NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Жилой дом в центре Москвы завернули в рекламный плакат вместе с окнами
19 марта 2010 г. | Время публикации 08:22 | Последние изменения 10:40
Рубрики: Недвижимость, Коммунальное хозяйство  
 
Жилой дом в центре Москвы обнесли лесами и завернули вместе с окнами в гигантский рекламный плакат. Разрешение на размещение плаката оказалось подделкой. Это удалось выяснить благодаря бдительности жильцов дома, которых не устроили суммы предложенных рекламщиками компенсаций - они привыкли получать за рекламу на своем доме вдвое больше.

Как говорится в репортаже "Вести-Москва", леса вокруг дома номер 39 по Земляному валу возвели с подозрительной поспешностью, за один выходной. На все вопросы жильцов строители показывали ордер, оповещавший о ремонте фасада, который будет производиться за счёт средств, полученных от рекламного баннера. Жильцы недоумевали: в последний раз дом ремонтировали снаружи всего три года назад. И в новом ремонте фасад не нуждался.

По словам строителей, изначально улучшать фасад они планировали с трех сторон, но решили, что обойдутся только одной. Ее и занавесили полотном, закрывшим свет жильцам дома.

Это уже третье рекламное полотно на доме за последние несколько лет. Теперь жильцы жгут электричество с утра до ночи. Раньше они мирились с неудобствами, так как в прошлые разы им хорошо заплатили. Но на этот раз сумма оказалась вдвое меньше. "13 тысяч предложили на двоих с соседом", - жалуется жительница дома номер 39 по Земляному валу Ольга Баева.

По московским законам, чтобы повесить такое рекламное полотно, полностью закрывающее дом (но не окна), должны дать согласие две трети жильцов. За эксплуатацию дома фирма обязана заплатить компенсацию, которая делится поровну между жильцами. В доме на Земляном валу говорят, что ни под какими разрешениями не подписывались.

Антирекламная кампания превратилась в детективную историю: оказалось, что реквизиты и адрес фирмы, повесившей плакат и производящей ремонт, принадлежат совсем другой организации.

Разрешение на размещение плаката оказалось подделкой. Это выяснил комитет по рекламе, куда обратились жильцы дома. "Да, это поддельное разрешение, под таким номером у нас не проходит разрешение, подпись ответственного сотрудника комитета рекламы подделана. Поэтому мы посчитали, что в соответствии с законом милиция должна разобраться и выявить нарушителей", - сообщил председатель комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимир Макаров.

В управе Басманного района тем временем продолжают уверять, что у фирмы все документы в норме.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00