NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

У фотографа Терновского, искавшего грязь на Рублевке, требовали разрешение ФСО
19 марта 2012 г. | Время публикации 15:34 | Последние изменения 15:46
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
По следам гневной отповеди блоггера Ильи Варламова по поводу грязных московских улиц его коллега фотограф Дмитрий Терновский решил проверить, "как обстроит дело с городским хозяйством" в районе Рублевки. Оценить он успел только знаменитый торговый центр Барвиха Luxury Village - вмешалась полиция, заявив, что для съемок необходимо разрешение Федеральной службы охраны.

Уже через пять минут после приезда Терновского к нему подошел "неизвестный парень в черной одежде и с рацией в кармане", заявивший, что торговый центр является частной собственностью, и фотографировать на его территории можно только с разрешения администрации. Блоггер, ратующий за отмену незаконного запрета на съемку в общественных местах, в ответ апеллировал к Конституции, законам об информации, частной собственности, защите прав потребителей.

К спору подключилось все руководство охраны ТЦ и двое полицейских. После долгой дискуссии один из полицейских встал на сторону Терновского, что не помешало оперативному дежурному охраны пригрозить блоггеру: "А мы сейчас заглянем в картотеку воров, и там найдется очень похожий на вас человек". Только после того, как фотограф сам позвонил в полицию, ему разрешили снимать на территории.

"В целом всё чисто и аккуратно, как и ожидалось... конечно же, никаких луж нигде нет", - резюмирует Терновский в своем посте на сайте "Ридус". Особого внимания фотографа удостоилась брусчатка, уложенная 8 лет назад и оставшаяся в идеальном состоянии. "Конечно, качество работ зависит от стоимости, но было бы интересно узнать, какова разница между вот такой долговечной брусчаткой и плиткой Собянина, не выдерживающей никакой критики", - пишет он.

Как живут обитатели поселка, которым "не хватило денег на замок с высоким забором", Терновский наблюдал уже из окна полицейской машины. Прибывший по его вызову участковый подтвердил, что для съемок нужно разрешение, причем не только администрации Барвиха Luxury Village, но и ФСО - так как Рублевка является правительственной трассой. В результате Терновскому предложили проехать в ОВД и изложить все в письменном виде. "В общем, грязи здесь ничуть не меньше, чем в Москве. Чисто и красиво только за заборами и у элитных торговых центров... Отдельно бросается в глаза количество рекламных щитов на Рублевке. Местами они стоят через каждые 50 метров. А их край практически совпадает с краем дороги, что тоже является нарушением закона", - заключил Терновский. По результатам своей поездки блоггер написал ряд обращений в прокуратуру.

Напомним, на прошлой неделе Илья Варламов опубликовал в своем блоге разгневанное "письмо" мэру Москвы, где, не стесняясь в выражениях, поинтересовался, почему в городе так грязно, а тротуарами почти невозможно пользоваться. Запись вызвала массу комментариев.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00