NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

"Кусковского садиста" повторно признали невменяемым
19 марта 2012 г. | Время публикации 12:26 | Последние изменения 12:42
Рубрики: Криминал  
 
Петербургские врачи подтвердили диагноз московских коллег в отношении Артема Быкова, сына известного композитора и певца Вячеслава Быкова. Молодой человек жестоко убил студента в столичном парке Кусково и причастен к ряду других нападений. Его повторно признали невменяемым, хотя при задержании он был вполне адекватен.

"Назначенная в ходе следствия комплексная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у него нарушения психики и пришла к выводу о необходимости его принудительного лечения в психиатрическом стационаре", - сообщил "Московскому комсомольцу" близкий к следствию источник. Уголовное дело направлено в суд.

Напомним, 6 октября 2009 года Быков с подельником, первокурсником колледжа автомеханики и радиотехники Алексеем Гришаковым напали с ножами на 19-летнего студента МГГУ и его девушку в лесопарке Кусково. Молодой человек получил множественные ранения и погиб на месте. Девушка также была ранена, но ей удалось убежать. Преступники сняли с погибшего наручные часы.

В ту же ночь они напали на таксиста, ударив его в грудь ножом. Мужчина выжил, так как лезвие попало в металлическую клепку на куртке. После этого Быков и Гришаков были задержаны. При обыске у них нашли часы убитого студента. Позже выяснилось, что они успели еще ограбить профессора МГТУ имени Баумана. В этом нападении Гришакову и Быкову помогал сокурсник Гришакова Александр Каргалов. В результате суд приговорил Каргалова к 3 годам, а Гришакова - к 19 годам колонии строгого режима.

К вызволению Артема Быкова из СИЗО подключался друг его отца, певец Александр Маршал, но, узнав, в чем подозревают молодого человека, уехал. Быкова-младшего отправили на обследование в институт имени Сербского, где у него неожиданно обнаружилось психическое расстройство. Врачи заключили, что после преступления у убийцы наступило психическое расстройство, лишающее его возможности осознавать опасность своих действий.

Однако, как сообщали СМИ, из камеры Быков писал записки своему подельнику, в которых указывал, как действовать, чтобы избежать ответственности. Записки удалось перехватить, они характеризуют Артема как вполне адекватного и расчетливого человека. Кроме того, на следствии Гришаков утверждал, что нападения инициировал всегда Артем. В итоге следователи усомнились в заключении столичных медиков и направили его на повторный осмотр в Санкт-Петербург. Результаты новой экспертизы подтвердили первоначальный диагноз. Быков ждет суда в спецотделении СИЗО номер 2.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00