NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Пятиэтажки в "новой Москве" включат в программу по сносу
19 марта 2012 г. | Время публикации 11:07 | Последние изменения 22 марта 2012 г. 14:13
Рубрики: Недвижимость  
Сюжет: Снос и реконструкция московских пятиэтажек
 
Пятиэтажки, расположенные на присоединяемой к столице территории, могут быть включены в программу по сносу. Об этом сообщил председатель Мосгордумы Владимир Платонов в интервью Российской газете".

По его словам, ревизия пятиэтажек в "новой Москве" уже идет. По ее окончании эти дома включат в общегородские планы сноса. Платонов также напомнил, что владельцы дачных участков на присоединяемых территориях их не лишатся. "Землю у них никто отнимать не собирается. Более того, улучшатся дороги, а значит, времени для того, чтобы добраться до дачи, им потребуется меньше", - сказал он.

В начале марта сообщалось, что в Подмосковье стартовала программа развития застроенных территорий, предполагающая снос пятиэтажного и ветхого жилья. Первый пятиэтажный дом в рамках новой программы сносится в Балашихе, в бывшем совхозе "1 Мая", расположенном на въезде в Москву по Щелковскому шоссе.

Напомним, в течение ближайших трех лет столичные власти планируют завершить ликвидацию "хрущевок" так называемых сносимых серий. Поскольку мэрия не может подтвердить права инвесторов на реновацию кварталов с пятиэтажной застройкой, завершать программу придется преимущественно за бюджетный счет, привлекая девелоперов в качестве подрядчиков. Между тем жители "хрущевок" считают, что власти обманули переселенцев, фактически обещая им улучшение жилищных условий без постановки в очередь.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00