NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Столичных коммунальщиков похвалили за работу в зимний сезон
19 марта 2012 г. | Время публикации 17:45 | Последние изменения 17:48
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Столичные чиновники похвалили себя за работу в зимний сезон. По словам заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, коммунальные службы работали "достаточно ровно, без сбоев". "В городе не было ни одной крупной аварии на ТЭЦ или генерирующих мощностях, не было ни одного случая, чтобы жилой фонд или объекты соцкульбыта остались без тепла", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Дорожное хозяйство, по словам Бирюкова, работало стабильно, хотя метеоусловия были сложными. "С января по середину февраля температура воздуха доходила до минусовых отметок на 7-11 градусов ниже нормы, количество переходов через ноль за эту зиму выросло почти в пять раз - это накладывает особый отпечаток на работу коммунальщиков", - сказал он. Заммэра отметил, что в этом году полностью изменился регламент уборки улиц: при сильных снегопадах вместо прежних 7-12 дней снег вывозили за два дня. Ежедневно на улицы выходило 12,5 тысяч единиц снегоуборочной техники.

Бирюков добавил, что все работы по уборке дорог от снега проводились в ночное время, а в случае обильных снегопадов коммунальная техника выходила на дороги и днем. "При уборке дорог у нас есть два варианта: или чистить дороги и движение машин немного приостановить, либо не чистить их днем, и движение тогда совсем остановится", - сказал Бирюков. Впрочем, автомобилисты, стоявшие в пробках во время снегопадов, не согласились бы с утверждением о "небольшой" приостановке движения. Верно и то, что накануне снегопадов водителям всегда рекомендовали отказаться от поездок на личном транспорте, но этому совету следовали немногие.

Сейчас столичные коммунальщики готовятся к весеннему паводку. По словам Бирюкова, подготовлено все необходимое, чтобы не допустить подтоплений. Пик паводка, как ожидается, придется на 3-4 апреля. "Если не организовать эту работу, то подтопления вероятны, так как снега в этом году выпало на 12 сантиметров больше, чем в предыдущем", - отметил Бирюков. Ведется очистка труб, взяты под контроль водостоки, водоприемные решетки и колодцы. Особое внимание городских властей уделяется низменностям Москвы, передает "Интерфакс".

Следующим этапом станет приведение города в порядок после зимы. Месячник благоустройства стартует 1 апреля, общегородские субботники пройдут 21 и 28 апреля. За месяц планируется привести в порядок дворы и газоны, посадить деревья, разбить цветники, отремонтировать детские и спортивные площадки. Дороги и тротуары четырежды вымоют специальным шампунем, чтобы смыть реагенты. Для этого потребуется около 200 тысяч литров шампуня. На трассах также отремонтируют и покрасят ограждения, приведут в порядок дорожные указатели, нанесут новую разметку.

Москвичи не склонны верить бодрым отчетам чиновников. Жители всех районов, включая центр столицы, где, казалось бы, состояние улиц должно быть образцовым, жаловались на плохую уборку снега и льда. Претензии горожане оставляли на портале doroga.mos.ru. Наибольшее количество отрицательных отзывов получило качество уборки улиц Дубнинской, Татищева, Городской. Однако в ОАТИ жалобы сочли необоснованными. Недовольство вызвал и новый состав реагентов. Эксперты заключили, что уровень их использования превышает норму в 10 раз, из-за чего даже в 30-градусные морозы во дворах стояли лужи.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00