NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Противников стройки в Большом Козихинском переулке обвиняют в избиении
19 марта 2012 г. | Время публикации 09:59 | Последние изменения 12:56
Рубрики: Общество  
 
Представитель застройщика в Большом Козихинском переулке подал в суд заявление, где утверждает, что его избил активист, препятствующий стройке. Сами градозащитники утверждают, что насилию подверглись они, пишут "Новые известия".

На прошлой неделе возобновился снос старинного дома, на месте которого собираются построить семиэтажное здание. Местные жители и градозащитники пытались препятствовать стройработам, утверждая, что документы застройщиков, в частности, протокол согласительной комиссии с их подписями, сфальсифицированы. Сейчас здание снесено окончательно.

В пятницу на площадку приехали чиновники, однако не к жителям, а к застройщикам. Как рассказала координатор коалиции в защиту Москвы Елены Ткач, во время переговоров чиновников и застройщиков, которые велись в офисном помещении в соседнем доме, заработал экскаватор. Поскольку ордера на это не было, активисты отправились в офис. По словам Ткач, из помещения ее грубо вытолкал представитель ТСЖ "Вектор" Владимир Шабетник. "Он шибанул дверью и Татьяну Догилеву, которая там стояла", - добавила активистка.

Сам Владимир Шабетник в своем заявлении описал ситуацию иначе. По его версии, в офис сначала вошла Татьяна Догилева, которая стала задавать вопросы присутствующим и снимать их на камеру. Потом дверь открыл координатор коалиции Роман Ткач и нанес несколько ударов стоявшему около нее Владимиру Шабетнику.

Как сообщила народная артистка России Татьяна Догилева, которая живет в доме рядом со стройкой, "Роман Ткач только пытался войти в помещение". "На улице полицейский сказал мне, что Шабетник хочет подать заявление на меня, как будто я его избила, - рассказала актриса. - Когда г-н Шабетник вышел, я стала его снимать, чтобы запечатлеть, что у него нет никаких повреждений". Однако, по утверждению представителя ТСЖ, в травмпункте, у него зафиксировали "легкие повреждения – ушиб". Елена Ткач в свою очередь добавила, что сама собирается подать заявление на толкнувшего ее Владимира Шабетника.

В понедельник утром строительные работы в Большом Козихинском переулке возобновились, сообщает "Интерфакс". Активисты заявляют, что это незаконно: Мосгосстройнадзор разрешил работы только после согласования проекта, который еще не утвержден. На стройплощадке присутствуют около 30 полицейских, к месту событий подтягиваются активисты.

Известная телеведущая Татьяна Лазарева на своей странице в Facebook называет сложившуюся в Козихинском ситуацию полным абсурдом. "Фирма Сатори говорит, что у нее есть все документы на строительство нового дома на месте старого, но их не показывает жителям, которые по-прежнему протестуют против этого строительства. На Татьяну Догилеву подает в суд сотрудник ЧОПа, которого она якобы избила. В данный момент старый дом доламывают, оцепив его по периметру полицейскими, которые не подпускают к нему жителей, среди которых депутаты муниципального собрания. В управе происходящее никак не комментируют. На протестующих не обращают никакого внимания. Полное беззаконие и беспредел", - написала Лазарева.

Напомним, местные жители и градозащитники выступают против строительства семиэтажного дома с подземной парковкой на месте снесенного здания из-за опасений, что это повредит близлежащим домам. На днях активисты пытались заблокировать работы на строительной площадке, в результате возникла потасовка, в которой пострадала народная артистка Татьяна Догилева, которая вместе с другими жителями протестовала против сноса дома. На днях стало известно, что ордер на строительные работы в Большом Козихинском может быть продлен в понедельник.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00