NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Правила безопасности соблюдаются в одном из 10 столичных соляриев
19 марта 2012 г. | Время публикации 14:35 | Последние изменения 14:36
Рубрики: Общество  
 
Столичные власти недавно заявили о своем намерении провести рейд по городским соляриям. Журналистка "Комсомольской правды" проявила инициативу и прошлась по салонам в качестве "тайного клиента".

Как оказалось, в большинстве проверенных соляриев внимание уделяют пожеланиям клиента, а не его безопасности. Так, в одном из салонов загара девушка заявила, что ей нужно "стать бронзовой" в сжатые сроки. Несмотря на то, что людям со светлой кожей и большим количеством родинок нельзя находиться под ультрафиолетовыми лучами более пяти минут, ей разрешили загорать дольше и даже без обязательных защитных очков, потому что "клиент всегда прав".

В следующих двух салонах журналистка спросила, может ли она привести позагорать восьмилетнюю дочку, и получила положительный ответ. Хотя по правилам людям до 18 лет загорать под УФ-лучами нельзя. В другом солярии ей даже предложили скидку для ребенка. Также в салонах загара никак не отреагировали на заявление девушки, что она принимает антибиотики. При этом есть огромный список лекарств, принимая которые, загорать очень опасно.

После сети мелких соляриев, где, как выяснилось, с легкостью готовы нарушать правила безопасности, журналист газеты отправилась в специализированные элитные салоны ближе к центру Москвы. Там ей даже посоветовали загорать каждый день, хотя промежуток между сеансами должен быть не менее 48 часов, и разрешили приводить с собой маленькую дочь. Журналистская проверка показала, что правила соблюдаются лишь в одном из десяти столичных соляриев.

По санитарным нормам и правилам каждая студия загара обязана предоставить клиенту информацию о правилах использования аппарата для загара, таблицу зависимости времени сеанса от фенотипа человека (цвета кожи и волос), информацию о вреде УФ-излучения. Также издание напоминает, что посетителю солярия должны запретить загорать, если он отказывается надевать защитные очки, принимает лекарства (их список должен быть в салоне), использует кремы для загара, посетителю меньше 18 лет, у него есть подозрительные родинки. По мнению экспертов, москвичам вообще стоит реже посещать солярии, поскольку "частое использование аппаратов искусственного загара в том числе сушит кожу и приводит к раннему старению".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00