NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Москвичу отключили свет из-за несуществующих долгов покойной матери
19 марта 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:12
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Смена счетчика обернулась для москвича внезапным долгом в шесть тысяч рублей и отключением электричества, пишет "Комсомольская правда". В конце 2012 года житель Юго-Восточного округа столицы поменял старый механический электросчетчик на новый электронный, а через пару месяцев получил уведомление о долге в шесть тысяч рублей.

При этом в документе говорилось, что деньги задолжала мать мужчины, умершая еще в 2003 году. Москвич понадеялся, что энергетики сами заметят ошибку, но потом на имя его покойной матери начали приходить заказные письма от "Мосэнергосбыта". В саму компанию мужчина обратился только после того, как в январе 2015 года ему отключили свет. Энергетики признали, что долг был выписан по ошибке, и сняли его, но москвичу пришлось заплатить 1500 рублей за повторное подключение к электричеству.

Оказалось, что в 2013-2014 годах в ЮВАО обновляли систему учета электроэнергии. Периодически оборудование давало сбои, и возникали ошибки при автоматическом снятии и передаче показаний счетчиков. "Мосэнергосбыт" назначил служебную проверку, по итогам которой виновные в отключении света у потребителя будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Ему также готовы вернуть 1500 рублей. Как отмечает газета, в столице подобные случаи не редкость.

Согласно недавнему исследованию, москвичи задолжали за услуги ЖХК 15 миллиардов рублей, причем почти половина должников работающие обеспеченные люди. В прошлом году долги по ЖКХ начали списывать напрямую с банковских карт неплательщиков. Если у неплательщика нет средств на счете, чтобы погасить задолженность, действие его карточек и сберегательных книжек замораживается до уплаты долга.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00