NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

СМИ: Что за "тимуровцы" поджигают госучреждения?
19 мая 2009 г. | Время публикации 13:28 | Последние изменения 14:53
Рубрики: Происшествия  
 
Похоже, среди радикально настроенной молодежи появилась в последнее время мода на "идейные" поджоги в госучреждениях. Некий "тимуровский отряд" устроил беспрецедентную по своей наглости акцию в конце минувшей недели. Был подожжен автопарк одного из отделений милиции. Более того, преступники в интернете похвалялись своим "подвигом". И он - не единственный на их счету, утверждает "Московский комсомолец".

Напомним, ЧП произошло на северо-востоке Москвы в ночь на пятницу. На служебной стоянке отдела вневедомственной охраны Останкинского района случился пожар: горели четыре служебных автомобиля. Батальон находится в безлюдном месте: в лесопарке рядом со входом на территорию ВВЦ. Версия, что поджог устроили сами милиционеры, после проверки Управления собственной безопасности не подтвердилась. Это сделали неизвестные.

У ЧП нашлись свидетели. Сторож соседней гражданской организации заметил, как трое молодых людей невысокого роста в черных куртках копошились около 3.00 15 мая у забора, огораживающего стоянку. Затем вспыхнуло пламя, неизвестные бросились бежать.

Они спешили так, что один споткнулся, упал и, похоже, разбил фотокамеру. Но свое задание преступники выполнили: через забор облили милицейские авто бензином и подожгли. Неприятность с фотокамерой не помешала им выложить ролик с места событий в интернете.

"МК" считает, что поджоги управы района "Теплый стан", военкомата и милицейской стоянки - звенья одной цепочки. Преступления происходят по одной схеме. У объекта появляются несколько молодых ребят в куртках с капюшонами, явно на камеру показывают бутылки с зажигательной смесью и поджигают. Затем видео акций появляется в интернете. С комментариями и музыкальным сопровождением.

Судя по всему, действуют представители движения "антифа", предполагает издание. Очевидно, они мнят себя народными мстителями. Последний поджог был направлен "против милицейского произвола". Не случайно ролик выложен под ником "ВсементыЕвсюков". А затем приведен список многочисленных нарушений со стороны сотрудников милиции по всей стране.

Официально группа мстителей из подполья пока не выходила. Но, скорее всего, о себе заявит. Пока, не называя себя, группа разместила объявление, в котором призывает всех, "кто столкнулся с произволом милиции" не писать жалобы, а брать "поддержание справедливости" в свои руки.

Ответные действия

Как выяснила "Комсомольская правда", эту страницу в Интернете милиционеры заметили. Более того, ее создателями займется Управление "К" МВД России и Управление по противодействию экстремизму. Размещенные там материалы подпадают под статью "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", - сообщил источник издания. - А за это грозит до пяти лет тюрьмы". Фамилия Евсюков стала нарицательной. Но расправа по принципу "бей здесь и сейчас" - не выход, считают журналисты. От брошенной в окно ОВД бутылки с бензином вместе с евсюковыми могут пострадать и анискины. Но даже если предположить, что в ОВД собрались исключительно оборотни, самосуд приведет к полному беспределу. Получается, что мстители ничем не отличаются от того же Евсюкова, присвоившего себе право палача.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00