NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
апреля
pda
Поиск
Архив

Свидетелей ДТП с участием Mercedes с "мигалкой" разгоняла охрана с автоматами
19 мая 2010 г. | Время публикации 14:15 | Последние изменения 20:44
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Бронированный Mercedes, оборудованный спецсигналами, спровоцировал серьезное ДТП в Москве. Двигаясь по Тверской улице Mercedes S600 с номером А 505 МР 97, не включая мигалку, в сопровождении джипа охраны на большой скорости пересек две сплошные и, проехав на красный свет, протаранил едущий на встречу на зеленый автомобиль BMW. ДТП произошло во вторник вечером, приблизительно в 22 часа, на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара.

Сразу после столкновения с машины сняли номера и мигалку, а многочисленных очевидцев, снимавших произошедшее на камеры, пытались отогнать люди с автоматами. Как пишет GZT.RU со ссылкой на очевидцев происшествия, в Mercedes ехал высокопоставленный федеральный чиновник, которого тут же увезли с места ДТП.

В результате аварии никто не пострадал, но BMW, которого протаранила машина с мигалкой, получил значительные повреждения: из-под капота было видно двигатель. Свидетели ДТП утверждают, что перед тем как столкнуться с автомобилем на Тверской, кортеж ехал по Бульварному кольцу на огромной скорости, подрезая на своем пути другие машины. По некоторым данным, участниками ДТП также стали красный Citroen C2 и вишневая "девятка".

После столкновения, как сообщают наблюдавшие за аварией, из машины сопровождения выскочили вооруженные автоматами люди, а водитель бронированного Mercedes немедленно снял со своей машины номер и скрутил мигалку. Пассажира автомобиля-виновника аварии пересадили в джип охраны и увезли. На месте происшествия остался один вооруженный охранник. Очевидцы также утверждают, что на переднем сидении Mercedes осталась некая девушка.

После этого на место происшествия подъехала машина со спецномером Е 075 КХ 97. В машину погрузили мигалку и номера с Mercedes. Многочисленные свидетели сделали фотографии происходящего и даже видео. При этом вооруженный охранник из сопровождения VIP-автомобиля пытался препятствовать съемке.

Личность высокопоставленного чиновника, попавшего в аварию на Тверской улице, неизвестна. По некоторым данным, номер закреплен за председателем Народного собрания Республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым. По другим данным, предоставленным РИА "Новости" источником в правоохранительных органах, Mercedes закреплен за губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. Но самого Ткачева в машине не было. Как сообщили агентству в пресс-службе администрации Краснодарского края, в среду губернатор находился в Краснодаре, а накануне принимал участие в выездном заседании Совбеза в Ростове-на-Дону. Однако, один из свидетелей происшествия утверждает, что видел Ткачева в автомобиле в момент аварии лично.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00