NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

В центре Москвы пройдет акция в поддержку семей погибших в ДТП на Ленинском
19 мая 2010 г. | Время публикации 17:28 | Последние изменения 20:59
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия, Общество  
 
В среду вечером в столице пройдет пикет в поддержку семей женщин, погибших в аварии на Ленинском проспекте с участием Mercedes вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. Акцию рядом с метро Улица 1905 года проведет партия "Правое дело". Как ожидается, в ней примут участие около 150 человек, в том числе родственники погибших.

В ходе митинга будет подниматься вопрос возмещения вреда и качества следствия по делу о ДТП на Ленинском проспекте, сообщил "Интерфаксу" председатель московского отделения "Правого дела" и адвокат семей погибших Игорь Трунов. Кроме того, пикетчики потребуют пересмотра существующего законодательства, регламентирующего дорожное движение.

Еще одно требование - равенство прав на дорогах. Трунов отметил, что в стране существует "целая категория "блатных" граждан, которые делают, что хотят". И это, по его словам, приводит "к большому количеству смертей на дорогах".

Напомним, лобовое столкновение автомобилей Citroen врача Ольги Александриной и Mercedes вице-президента "ЛУКОЙЛа" произошло утром 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. В результате погибли Александрина и известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая на переднем пассажирском сиденье. Анатолий Барков был госпитализирован, однако вскоре его выписали из больницы.

Столичное ГУВД, с самого начала расследования предполагало, что Citroen выехал на встречную полосу и столкнулся с Mercedes. О виновности Ольги Александриной заявлял и командир батальона ДПС, выезжавший на место происшествия. Однако позже ему было объявлено неполное служебное соответствие.

Очевидцы аварии, которых удалось найти активистам Федерации автомобилистов России, напротив, утверждали, что трагедия произошла по вине водителя Mercedes. Подтвердить или опровергнуть это не смогли ни изъятые записи с камер видеонаблюдения, ни биологическая экспертиза, ни экспертиза самописца, которым был оборудован автомобиль Баркова. Это вызвало сомнения в объективности расследования. Однако глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что "готов поклясться на Библии" в том, что расследование аварии проводится качественно и всесторонне.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00