NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Замурованная в стену мумия оказалась трупом "черного риелтора"
19 мая 2010 г. | Время публикации 10:56 | Последние изменения 11:30
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудники УВД Восточного округа опознали обнаруженный накануне в квартире на Первомайской улице мумифицированный труп. Погибший оказался "черным риелтором", которого милиция разыскивает уже более пяти лет.

Как пишет в среду газета "Комсомольская правда", квартира номер 21 в доме 35/18 на Первомайской улице славится у местных жителей дурной репутацией. В середине прошлого века в ней жил старик-инвалид. Потом он исчез, что с ним стало, соседи не помнят. После этого в квартиру вселилась семья из четырех человек: мать с дочкой, зятем и внуком. Они прожили там до 2005 года. "Однажды они просто исчезли. Поговаривали, что хозяйка квартиры попала в психушку, а когда оттуда выписалась, продала это жилье", - рассказывает соседка "нехорошей квартиры".

Весной 2005 года появился новый хозяин, молодой мужчина, который привел с собой бригаду ремонтников. Какое-то время соседи постоянно жаловались на шум от ремонта, но потом все затихло. Вскоре после этого соседи почувствовали из квартиры трупный запах. Они вызвали милицию. Сотрудники УВД вскрыли дверь и обнаружили в прихожей тело мертвого гастарбайтера. Хозяина квартиры оперативники разыскать не смогли.

"В марте 2005 года в этой квартире было обнаружено тело рабочего-уроженца Таджикистана с рубленными ранами головы, - подтвердил официальный представитель следственного управления при СКП РФ по Москве Сергей Марченко. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье "убийство", которое до сих пор не раскрыто". В отношении бывшего хозяина квартиры также возбудили дело по статье "мошенничество".

Однако, по словам соседей, когда труп увезли, неприятный запах остался. Как рассказала газете жительница смежной квартиры, вонь доносилась со стороны соседской кладовки. Повторно вызывали милицию, но на этот раз оперативники ничего не нашли.

На квартиру был наложен арест до окончания расследования дела о мошенническом захвате жилплощади ее бывшим собственником. Недавно дело было закрыто в связи с истечением срока давности и арест с помещения сняли. Квартиру купил новый владелец - 34-летний начальник лаборатории одной из столичных медицинских фирм Алексей Роганов. И снова начал ремонт.

В понедельник вечером рабочие, штукатуря стены в кладовке, обнаружили замурованный в стену мумифицированный труп мужчины в костюме. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции предположили, что это и есть прежний хозяин квартиры, который разыскивался за мошенничество. Мумию извлекли из стены по кусочкам. Криминалистам предстоит восстановить облик предполагаемого "черного риелтора" по его черепу. Тогда его смогут опознать жители соседних квартир.

По факту гибели мужчины возбуждено уголовное дело. Следствие предполагает, что бывший хозяин квартиры пытался убить гастарбайтеров, делающих ремонт, но смог зарубить только одного. Тогда другие замуровали его в стену.

Милиция также должна установить, что происходило со всеми исчезнувшими жильцами квартиры номер 21. Хотя теперь, отмечает источник газеты в следствии, восстановить цепь событий будет непросто: упущено много времени.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00