NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

В Лобне задержаны мошенницы, укравшие у пенсионеров 200 тысяч рублей
19 мая 2010 г. | Время публикации 19:08 | Последние изменения 20 мая 2010 г. 08:07
Рубрики: Криминал  
 
В Лобне сотрудники ГУВД задержали двух мошенниц, которые на протяжении нескольких лет грабили пожилых людей. Как передает телеканал "Вести-Москва", под благовидным предлогом женщины попадали в квартиры пенсионеров и, пока хозяева отвлекались, забирали ценности и исчезали. Как правило, участницы криминального дуэта выдавали себя за сотрудниц социальных служб или религиозной организации.

"Мошенницы под предлогом вручения подарков, обмена старого пенсионного удостоверения на новое, обмена денежных средств – входили в квартиры к пожилым людям и, используя нужные моменты, похищали денежные средства и скрывались с места преступления", - рассказала телеканалу сотрудница следственного отдела при ОВД Лобни Галина Кожевникова.

По ее словам, ущерб от деятельности аферисток составил как минимум 200 тысяч рублей. Пока на счету задержанных – 9 фактов мошенничества, но в ГУВД полагают, что в процессе расследования число преступных эпизодов может увеличиться. В отношении мошенниц возбуждено уголовное дело.

Случаи ограблений пенсионеров происходят чуть ли не каждый день. И каждый раз СМИ освещают эти преступления, но информирование граждан не сокращает числа подобных инцидентов.

Мошенники пользуются доверием пожилых москвичей, которое не иссякает вопреки предупреждениям. Старики впускают в свои квартиры посторонних, не проверив документы посетителей. Аферисты проявляют чудеса изобретательности, выдумывая несуществующие программы мэра. Пенсионеры робеют от проявленного внимания и беспрекословно прощаются со сбережениями.

В ноябре прошлого года две женщины, представившиеся сотрудницами собеза, похитили у 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны китель с орденами и медалями. А в январе 2009-го псевдосоцработники ограбили пенсионерку на 2,24 миллиона рублей под предлогом обмена купюр.

Проблемой мошенничества в отношении пенсионеров озаботились московские власти. В феврале 2009 года было принято решение рассылать всем столичным пенсионерам памятки с советами, как уберечься от аферистов. В этих письмах указаны телефоны "горячих линий" управ, социальных служб, телефоны ОВД. Также планировалось развесить в органах соцзащиты, поликлиниках и других госучреждениях плакаты "Осторожно, мошенничество!". Ведь чаще всего злоумышленники приходят под видом соцработников или медиков.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00