NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Мосводосток: потоп в центре столицы произошел из-за мусорного пакета
19 мая 2010 г. | Время публикации 11:13 | Последние изменения 13:26
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Сильный ливень обернулся потопом на ряде улиц в Москве. Хохловский переулок и вовсе превратился в озеро. Машины буквально плавали, а автовладельцы, раздевшись ниже пояса, пытались прибить их к берегу. Теперь они рассчитывают получить компенсации. Однако страховщики отказались платить, а коммунальщики нашли потопу уважительные причины, сообщают в среду СМИ.

Хохловский переулок стал героем новостей. Он находится в низине, и именно сюда во время дождя стекается вода с соседних улиц. Ущерб, нанесённый автовладельцам, чьи машины были здесь, ещё предстоит подсчитать. "Я открыла автомобиль. Внутри было где-то 5 сантиметров воды. Через водосточную трубу вода лилась прямо в салон. Не заводится двигатель", - рассказала "Вести-Москва" автовладелец Елена Сазонова. Фотографий последствий ливня появились в интернете.

Теперь эти кадры станут доказательством в суде. Страховые агенты сообщили автовладельцам, что затопление водой – это не страховой случай. Пострадавшие от потопа уверяют, что виновники потопа - кто бы они ни были, увязнут теперь в судах, говорится в репортаже. По мнению местных жителей, своему появлению акватория обязана городским службам, которые давно и, видимо, принципиально не хотят ремонтировать водостоки. Водители намерены добиваться компенсации на ремонт машин от Мосводостока. Именно из-за плохого состояния коммуникаций этой организации и случился потоп.

"Я видел фотографию решётки, сделанную нашим сотрудником сразу по прибытии нашей бригады. Я могу сказать, что на ней собралось достаточно большое количество мусора: два автомобильных номера, несколько пакетов – всё это создало некую воздушную пробку", - объяснил причины ЧП пресс-секретарь ГУП "Мосводосток" Игорь Епифанов. "В итоге два целлофановых пакета вполне могут создать такой бассейн под открытым небом", - добавил представитель Мосводостока.

По нормативам, вода должна уходить в течение получаса после сильного дождя. Если жидкость стоит, участок называют проблемным. Таких районов в столице – несколько десятков. Решить проблему могли бы дополнительные ливнестоки. Мосводосток регулярно подает заявки на строительство новых ливнестоков, однако финансы в достаточном объеме на это не выделяются, рассказал Епифанов "Новым известим".

Вообще сложная ситуация в центре города, подытожил Епифанов. Ливнестоки строились давно, рассчитаны были на устаревшие нагрузки. Узкие улочки, плотно окруженные домами площади, а также крутые склоны еще больше провоцируют скопление воды. По официальным данным, в городе 580 проездов попросту не имеют водосточной системы. 230 из них находятся на территории Центрального округа. При этом только 85% территории города охвачено системой водостока.

Старые коммуникации, низкая культура, отсутствие финансов - все это понятно. Между тем, как заметили журналисты, мусор у стоков в Хохловском и через сутки после ливня никто не убирает. Картинка там примерно такая же, как и на фото.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00