NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Фрилансеры-провинциалы вытесняют москвичей из офисов
19 мая 2010 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:22
Рубрики: Общество  
 
В столичных офисах становится все больше "виртуальных" сотрудников, работающих в режиме удаленного доступа. Причем все чаще компании предпочитают москвичам жителей других регионов и стран СНГ, которые не только не уступают столичным жителям в профессиональном плане, но порой и превосходят их, пишет газета "Труд".

Налицо и экономическая выгода - профессионалы из глубинки скромнее в зарплатных ожиданиях, чем москвичи. Кроме того, можно сэкономить на аренде помещения. Если раньше на "удаленку" переходили, как правило, представители творческих профессий и небольшие компании, то теперь крупные фирмы охотно нанимают "виртуалов" для ведения бухгалтерии, кадрового администрирования и работы с клиентами. По данным гендиректора портала по удаленной работе "Фриланс.ру" Василия Воропаева, наблюдается всплеск предложений от самых разных фирм и организаций.

Провинциалы же, помимо достойного заработка, который на десятки тысяч рублей превышает зарплату за аналогичные обязанности в их родном городе, получают еще и привлекательную строчку в резюме - "работа на федеральную компанию". Для фрилансеров удаленный доступ хорош еще и тем, что условия диктуют не работодатели, а работники.

Так, житель Новосибирска Валерий работает программистом в московской страховой компании. Разница во времени позволяет ему спать до полудня, но приступать к работе ровно в восемь утра по московскому времени. Валерий тратит на выполнение задания 4-5 часов в день, а получает 40-50 тысяч рублей. В его родном городе при такой загруженности невозможно заработать больше 15 тысяч. Денег хватает еще и на безбедную жизнь в Таиланде, говорится в репортаже "Вести FM".

По словам заместителя генерального директора страховой компании "Вега" Александра Степушкина, эта практика применяется весьма успешно. В прошлом году почти 40% персонала компании сократили и заменили "виртуальными" работниками из регионов.

Пожалуй, единственное, в чем москвичи по-прежнему имеют преимущество перед коллегами из провинции, - это знание нескольких иностранных языков на разговорном уровне, чего требует большинство фирм, отмечает руководитель группы рекрутеров кадровой корпорации Manpower Татьяна Маркина. В остальном профессиональной разницы практически нет. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие два-три года персонал из регионов будут нанимать все охотнее, а круг "удаленных" профессий будет расширяться.

Между тем, москвичи тоже давно оценили прелести "удаленки". Особенно часто об этом вспоминают в периоды затяжных праздников и в сезон отпусков. Многие наемные сотрудники ставят вопрос ребром: или так, или никак. Не желая в условиях кризиса тратить свое время и деньги на дорогу с работы и обратно, некоторые и вовсе уходят в "свободное плавание". Тому есть три основных причины - нежелание работать от звонка до звонка, возможность увеличить доход и выбор в пользу по-настоящему интересной работы.

Многие москвичи открывают интернет-магазины техники, одежды, игрушек, дисков, просто работая посредниками между российскими и зарубежными оптовыми складами и магазинами.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00