NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Бизнесмен, укравший миллиард рублей из московского бюджета, скрылся в Грузии
19 мая 2010 г. | Время публикации 14:41 | Последние изменения 20:47
Рубрики: Криминал  
 
Абесалом Гулордава | Вести
Столичная милиция наконец выяснила, что грузинский бизнесмен, похитивший миллиард рублей из бюджетных средств, выделенных мэрией на капремонт зданий, уехал на родину. По данным ГУВД Москвы, Абесалом Гулордава, ранее возглавлявший ООО "ЖКХ-Сервис", скрывается у себя в Грузии. Об этом сообщил начальник ГУВД столицы Владимир Колокольцев в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале "ТВ-Центр".

Напомним, 52-летний бизнесмен занимался проведением капремонта жилья, а также озеленением и благоустройством территории в 15-ти районах Москвы. Гулордава учредил несколько фирм и, используя связи в муниципальных структурах, получал выгодные подряды. Однако работы либо выполнялись не в полном объеме, либо не выполнялись вовсе. А подкупленные им чиновники подписывали заведомо ложные акты о выполнении работ, по которым производился расчет. По данным ГУВД Москвы, ущерб, причиненный мошенническими действиями бизнесмена бюджету города, равен миллиарду рублей.

В начале мая стало известно об одной из афер, организованной Гулордавой. Принадлежащей ему фирме "ЖКХ-Сервис" было поручено провести капремонт дома на Ломоносовском проспекте. На работы было выделено 200 миллионов рублей, однако более 80 миллионов из этой суммы были обналичены и похищены. Заявленные работы не были выполнены. При этом руководство госучреждения "Капитальный ремонт и благоустройство Юго-Западного административного округа Москвы" составило заведомо ложный акт о полном выполнении работ.

Кроме того, следствие установило, что Гулордава вместе с муниципальными чиновниками проворачивал и аферы с товариществами собственников жилья. Так, при госучреждении "Инженерная служба Тимирязевского района" было создано более 40 фиктивных ТСЖ. Выделенные деньги обналичивались и расхищались.

Против Гулордавы возбуждено дело по части 4 ст. 159 УК ("Мошенничество в особо крупном размере"). Однако перед этим он успел скрыться. Во время обыска в его загородном коттедже были изъяты документы, изобличающие преступную деятельность Гулордавы и его сообщников, а также 1 миллион долларов США. По делу проходят еще несколько предпринимателей и муниципальных чиновников, однако их имена не называются.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00