NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Заклеивание номеров больше не поможет нарушителям правил парковки
19 мая 2013 г. | Время публикации 13:07 | Последние изменения 20 мая 2013 г. 13:17
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
В ходе пресс-конференции заместитель столичного мэра Максим Ликсутов поделился планами решения проблем с автотранспортом. По его словам, паркоматы в пределах Бульварного кольца появятся 27-28 мая, до конца года будут приведены в порядок все автовокзалы, а водителей, не платящих за парковку, будут вычислять с помощью специальных устройств. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Ликсутова, зона платной парковки будет расширена до пределов Бульварного кольца с 1 июня. К этому времени в зоне эксперимента будет нанесена необходимая разметка и установлены информационные щиты и знаки. Кроме того, там появится 145 паркоматов, которые станут более заметными - "будут синего цвета со светящимся коробом сверху, чтобы его можно было увидеть издалека". Меню паркомата также будет более удобным, а оплатить парковку можно будет как с помощью SMS, так и с помощью мобильного телефона и стрейч-карт разного номинала. Для того, чтобы оповещать автовладельцев об изменениях, на крупных улицах станут работать промоутеры.

Кроме того, для удобства пользователей разработано программное обеспечение, позволяющее использовать для оплаты парковки терминалы мгновенной оплаты. "Что-то из этого заработает уже с 1 июня, что-то в течение месяца", - сказал заммэра. Между тем стоянки около больниц, поликлиник, школ, детских садов, многофункциональных центров и любых других социальных объектов останутся бесплатными. Инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны также смогут пользоваться правом бесплатной парковки: парковочные места постарались "максимально подогнать" к их адресам.

Заммэра добавил, что власти придумали способ борьбы с водителями, которые заклеивают автомобильные номера на неправильно припаркованных машинах, или уклоняются от оплаты стоянки, чтобы их не распознали парконы. Для этого будет использоваться мобильный комплекс фиксации, который позволит сотруднику ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" выйти, отклеить бумажку и сфотографировать номер. Инспекторы будут работать на улицах, куда не смогут добраться парконы: специальное мобильное устройство, работающее в режиме онлайн, поможет сфотографировать нарушителя и передаст информацию о номере в Центр организации дорожного движения. А к основным зонам парковки будут привязаны радио-метки.

Помимо этого, до конца лета по всем московским автовокзалам, находящимся в ведении "Мосгортранса", будут подготовлены проекты реконструкции. Как отметил заммэра, часть автовокзалов уже попала в планы по строительству транспортно-пересадочных узлов, но привести в надлежащий вид необходимо и другие автовокзалы. "Все автовокзалы за этот год постараемся привести в порядок. Крупные, если соберемся там что-то расширить, мы закончим в следующем году", - сказал Ликсутов. Расходы на этот проект возьмет на себя "Мосгортранс".

В апреле журналисты решили проверить эффективность платных парковок в центре города. Хотя чиновники уверяют, что эта мера поможет разгрузить дороги и упорядочить стоянки в центре, на практике все выходит иначе. Как выяснилось, стихийные стоянки возникают возле метро или в переулках, на которые эксперимент не распространяется. Смущает и то, что организация, которая взимает штрафы за неоплаченную парковку в центре столицы, получает доступ к личной информации москвичей на не совсем понятных основаниях.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00