NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

На юге столицы задержан очередной "стреляющий кортеж"
19 мая 2013 г. | Время публикации 11:10 | Последние изменения 23 мая 2013 г. 15:07
Рубрики: Происшествия  
 
На Ясеневской улице были задержаны два автомобиля, пассажиры которых, по словам очевидцев, стреляли в воздух из пистолетов. Они отпущены после объяснений, решается вопрос о привлечении их к ответственности. Об этом сообщает "Интерфакс".

В субботу днем в полицию обратились очевидцы, сообщившие о стрельбе из автомобилей на Ясеневой улице. Вскоре сотрудники полиции задержали по приметам автомобили Porche Cayenne и Volkswagen Multivan, в которых находились пятеро уроженцев Азербайджана. В одной из машин полиция обнаружила стартовый пистолет.

Задержанные сообщили, что произвели выстрел из стартового пистолета в ходе гонки, которую устроили между собой. Как заявила официальный представитель УВД Южного округа Москвы Наталья Мальцева, задержанные были отпущены после дачи объяснений. Решается вопрос о привлечении их к ответственности.

В последнее время в столице участились случаи стрельбы в ходе движения свадебных кортежей. Так, 12 ноября в службу "02" поступило сообщение о том, что в районе дома 50 на улице Академика Анохина в Западном округе из проезжающей автомашины были слышны выстрелы. Из свадебного кортежа было произведено примерно четыре выстрела: прибывшие полицейские нашли четыре гильзы. Позже полиция арестовала стрелка, против которого было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Однако в ходе следствия фигурант полностью признал свою вину и раскаялся, отделавшись условным сроком.

В то же время имели место и инциденты, напрямую со стрельбой не связанные. 28 апреля на пульт "02" поступила информация о том, что напротив одного из домов на Варшавском шоссе слышны выстрелы из свадебного кортежа, который движется в сторону области. По результатам плана "Перехват" был задержан свадебный кортеж из автомобилей Mercedes CLS, Toyota Camry и Mazda 6: как выяснилось, за стрельбу прохожие приняли взрывы петард, которые участники кортежа бросали из окон. В отношении водителя Mazda составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00