NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Власти не намерены снижать темпов капремонта
19 ноября 2008 г. | Время публикации 19:33 | Последние изменения 19:58
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
Сюжет: Капитальный ремонт за городской и собственный счет
 
В горадминистрации пообещали не снижать темпов капремонта жилых домов. В нынешнем году планируется отремонтировать еще 360 домов, а в 2009 рабочие приступят к ремонту домов, построенных по индивидуальным проектам.

Об этом, по информации РИА "Новости", сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков. По его словам, до конца текущего года к уже отремонтированным 1300 домам добавятся еще 360.

Бирюков напомнил, что, согласно городской программе капремонта многоквартирных домов на 2008-2014 годы, всего в Москве планируется капитально отремонтировать 13 тысяч 787 домов площадью 117,5 миллиона квадратных метров из имеющихся в городе 32 тысяч домов площадью 214 миллионов квадратных метров.

За счет городского бюджета будут ремонтироваться дома, построенные до вступления в силу закона 1991 года "О приватизации жилищного фонда в РФ".

Однако ремонт, запланированный на 2009 год, будет сложнее, чем в нынешнем году, так как около 30% домов, которые предполагается ремонтировать, были построены по индивидуальным проектам. Это означает, что каждый такой дом требует разработки индивидуального проекта капремонта в отличие от домов типовой постройки, где ремонт проводится по стандартной схеме.

Львиная доля жилищного фонда в столице - около 70% - все же построена по типовым проектам, что значительно облегчает работу ремонтников.

Ранее гарантию того, что власти выполнят свои обязательства по завершению программы капремонта жилья к 2014 году, давал сам мэр Москвы Юрий Лужков.

Между тем не все москвичи склонны разделять оптимизм властей. Более того, многие уже в этом году могли убедиться, что работы по капитальному ремонту велись не должным образом. Во многих домах сроки ремонта были чудовищно затянуты, а в некоторых жильцов и вовсе оставили без коммуникаций к наступлению холодов.

Властям даже пришлось извиняться за ущерб, нанесенный жильцам в ходе работ по капремонту. Так, например, по вине рабочих затопило 13 квартир в жилом доме на улице Планерной. Тепло в доме дали до того, как в доме установили батареи.

Ранее на улице Говорова на западе Москвы кипятком залило все 12 этажей дома. Коммунальщики закончили работы и пытались подключить воду. В результате поток хлынул, минуя трубы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00