NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Состоятельные москвичи стали вкладывать деньги в покупку парковок, аптек и ларьков
19 ноября 2008 г. | Время публикации 16:41 | Последние изменения 17:17
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Финансовый кризис принес проблемы крупным строительным и торговым сетям, но дал мощный ипмпульс развитию "магазинов готового бизнеса" и коллекторским агентствам, пишет "Комсомольская правда".

Предприниматели избавляются от мелких точек, банки распродают кредиты должников. Свой интерес и у состоятельных москвичей. Напуганные кризисом 98-ого, они опасаются нести деньги в банки и вкладывать в недвижимость. В условиях спада экономики, когда бизнес распродают по сниженным ценам, есть возможность недорого купить свое дело.

Как рассказали изданию в одном из магазинов "готового бизнеса", сейчас многие продают свой бизнес. Предприниматели избавляются от мелочевки, а кому-то нужны наличные для привычного существования. Так, одна бизнес-леди продала цветочный ларек за 1 млн. 200, чтобы купить путевку в Индонезию за 600 тысяч рублей. Говорит, привыкла встречать там Новый год.

Впрочем, желающих купить собственное дело тоже хватает. За последнее время товарооборот "Банка готового бизнеса" увеличился в среднем процентов на сорок. "Люди не знают, как сохранить свои деньги, - пояснил директор компании. - В принципе можно просто положить сумму в банк, но народ напуган кризисом 1998 года. Вкладывать наличку в акции рискованно: фондовый рынок лихорадит. На рынке недвижимости - затишье: неясно, что будет с ценами. Вот люди и покупают собственное дело".

В основном продается всякая мелочевка - товар по цене от полутора до трех миллионов рублей. Это продуктовые магазинчики, аптеки, парковки - т. е. конторы, которые нужны во все времена.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00