NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Арендаторов, не очищающих крыши от снега и сосулек, будут штрафовать
19 ноября 2008 г. | Время публикации 15:34 | Последние изменения 16:47
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Мосгордума одобрила поправки к кодексу об административных правонарушениях, согласно которым арендаторы, не принимающие мер по очистке крыш от снега и льда, будут облагаться штрафом. Так столичные власти планируют наказать компании, занимающие нежилые помещения и уклоняющиеся от очистки крыш, карнизов и водостоков в зимнее время, сообщает "Интерфакс".

Соответствующие изменения в кодексе Москвы об административных правонарушениях были одобрены в первом чтении на заседании столичного парламента. По новым правилам, государственная жилинспекция сможет привлекать арендаторов к ответственности за нарушение требований по содержанию особых объектов. Одним из таких требований как раз и является очистка крыш от снега.

Согласно законодательству, к особым нежилым объектам относятся здания гражданского назначения и их части с большепролетными конструкциями (с пролетом 18 и более метров), нежилые высотные здания и их части высотой 75 и более метров.

Правда, размер штрафов совсем невелик. Уклоняющимся от очистки крыш должностным лицам предъявят штраф всего лишь на 2-3 тысячи рублей, а юридическим лицам грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей, что для подавляющего большинства компаний, арендующих помещения в Москве, сущие копейки. Поэтому не исключено, что снег и сосульки, представляющие угрозу для жизни и здоровья москвичей, так и останутся на крышах и карнизах зданий.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00