NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

В Химках десантники вышли на акцию по защите леса
19 ноября 2010 г. | Время публикации 15:33 | Последние изменения 16:42
Рубрики: Общество  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
Московское отделение "Союза десантников" России приняло участие в кампании по защите Химкинского леса. В пятницу днем они отправились к месту свалки в Левобережной дубраве, чтобы преградить путь мусоровозам. "Мы поддержали горожан Химок, сейчас мы преградили путь мусоровозам, пускаем только машины с грунтом, которые нужны для рекультивации данной свалки", - сказал "Интерфаксу" активист движения и Союза десантников Николай Гриненко. Между тем лидер Союза десантников России Владислав Ачалов опроверг причастность организации к акции в Химках.

По словам Гриненко, несмотря на решение суда о закрытии свалки, она продолжает работать. "Сюда уже подъехала милиция, две машины. Обещают, что приедет и руководство внутренних дел Химок, а также администрация. Но мы планируем продолжить акцию", - сказал он. Он также сообщил, что вместе с Союзом десантников в мероприятии участвуют активисты "Справедливости" и ветеранских организаций.

Борьбу против свалки в районе Левобережный вел химкинский эколог Константин Фетисов, жестоко избитый 4 ноября неизвестными. Десантники решили продолжить его дело. "То, что произошло с Фетисовым, - это вызов нам всем, и поэтому важно показать, что нас не запугаешь. Мы будем добиваться справедливости и ликвидации незаконной свалки, также будем участвовать в кампании по защите Химкинского леса, который активно защищал Фетисов", – сказал Гриненко "Газете.Ru".

Позже лидер Союза десантников России Владислав Ачалов распространил заявление, в котором опроверг причастность союза к протестным акциям. "В последнее время от имени Союза десантников России появляется множество так называемых заявлений, в том числе и о защите Химкинского леса", цитирует "Газета.Ru".

"Официально заявляем: Союз десантников России все свои официальные документы публикует на своем сайте и никакого отношения к вышеупомянутым заявлениям не имеет", – сказано в заявлении Ачалова.

За время кампании на экологов и журналистов, которые освещали проблему Химкинского леса, неоднократно совершались нападения.

Константин Фетисов был избит неизвестными с бейсбольными битами 4 ноября около своего дома, когда он шел из отделения милиции, куда его доставили с акции против свалки в Химках. Фетисов принимал активное участие во многих громких общественных кампаниях, в частности в кампании по защите Химкинского леса. Сейчас Фетисов находится в реанимации в состоянии комы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00