NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

С приезжего дворника требуют почти 9 миллионов рублей за помятый Maybach
19 ноября 2010 г. | Время публикации 17:10 | Последние изменения 17:27
Рубрики: Автотранспорт  
 
Дворник из Твери Сергей Перепелкин, двигаясь на своем автомобиле Toyota по Живописному мосту в Москве столкнулся с лимузином Maybach. В ДТП никто не пострадал, но машины помялись. У Maybach оказалось повреждено заднее крыло и передняя часть. На его восстановление ушло почти 9 миллионов рублей. Ремонт лимузина по КАСКО оплатила страховая компания, но теперь она требует взыскать деньги с Перепелкина, так как он был признан виновником ДТП, передает телеканал "Вести-Москва".

Авария произошла еще в августе. Подержанная Toyota тверского дворника Сергея Перепелкина столкнулась с лимузином Maybach на съезде с Живописного моста. По словам Перепелкина, он ехал прямо, не делая никаких маневров, но заехал в лужу. Стекла его машины захлестнуло водой, и он услышал удар. Оказалось, дворник врезался в лимузин.

Инспекторы ГИБДД признали Перепелкина виновником аварии. Согласно протоколу осмотра места происшествия, Toyota ударила Maybach в заднее крыло, после этого лимузин пошел юзом, врезался в отбойник и разнес себе переднюю часть.

Ремонт Maybach покрыла страховка КАСКО. Он обошелся в 8 миллионов 848 тысяч 207 рублей. Однако теперь страховая компания требует с дворника Перепелкина возместить стоимость ремонта. "Страховая компания имеет право и даже обязана предъявить претензии виновнику ДТП, если она произвела выплату по КАСКО", - рассказал телеканалу заместитель генерального директора страховой компании Игорь Иванов.

Сергей Перепелкин говорит, что никогда в жизни даже не видел таких денег и не знает, как будет платить. Он настаивает на том, что авария случилась не по его вине. Дворник обратился к юристам, но те говорят, что его дело вряд ли удастся выиграть.

"Даже со слов водителя Toyota, он въехал в лужу, а значит, могло произойти аквапланирование и потеря контроля над автомобилем. По этой схеме маневрировала Toyota, смещалась Toyota, а Maybach ехал прямолинейно", - считает юрист Павел Сатлейкин.

Эту версию подтверждает и водитель Maybach Алексей. "Он превысил скорость, это был спуск с Живописного моста. Он шёл по левому ряду, там была большая лужа. Я в зеркальце смотрю: он в эту лужу влетает, его разворачивает, и он бьёт меня в заднее крыло", - рассказывает он.

Действия страховщиков тоже, как выяснилось, абсолютно правомерны – они имеют право на иск к виновнику ДТП. "На мой взгляд, в этой ситуации у людей может быть только одно спасение – это оспаривать результаты экспертизы, потому что, к сожалению, оспаривать постановление по делу об административном правонарушении ещё можно, но, по большому счёту, бесполезно", - полагает адвокат Сталина Гуревич.

То есть Перепелкин может нанять экспертов и адвокатов, чтобы доказать, что Maybach был подержанный и что ремонт его стоит не 8,5, а 7 или 6 миллионов рублей. Он также может попытаться оспорить в суде протокол ГИБДД, но юристы сомневаются, что это возможно. Скорее всего, дворнику из Твери Сергею Перепелкину придется годами выплачивать ущерб.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00