NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Десятки ресторанов могут закрыться из-за новых требований к торговле спиртным
19 ноября 2013 г. | Время публикации 15:20 | Последние изменения 16:18
Рубрики: Общество  
 
Мэрия готовится ужесточить требования к продавцам алкоголя. Предпринимателям, продающим в розницу пиво, сидр, медовуху и пуаре, придется увеличить уставный капитал своих фирм как минимум до 1 миллиона рублей. Сейчас достаточно 300 тысяч рублей. Также планируется полностью запретить продажу алкоголя на дебаркадерах, понтонах и причалах, пишут "Известия". Эти меры могут привести к закрытию как мелких точек торговли слабым алкоголем, так и крупных ресторанов.

Льготы потеряют организации, включенные в реестр субъектов малого предпринимательства, компании, работающие только на территории поселений, а также государственные казенные и унитарные предприятия, требования к уставному капиталу которых не предъявляются. Изменения вводятся из-за позиции Федеральной антимонопольной службы, признавшей, что "дифференцированные требования" не соответствуют законодательству, и предписала отменить их до 16 декабря.

Эксперты отмечают, что запрет на продажу алкоголя на плавсредствах приведет к закрытию нескольких десятков ресторанов и кафе. А цены на алкоголь вырастут на 10-15%. Напомним, что летом крепкий алкоголь запретили продавать в столичных парках, а также в зоопарке. Ранее продажа спиртного была запрещена в нестационарных кафе площадью менее 50 квадратных метров.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00