NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

В Битцевском лесу нашли мешки "Почты России" с сожженными письмами
19 ноября 2013 г. | Время публикации 16:26 | Последние изменения 16:38
Рубрики: Происшествия  
 
На окраине Битцевского парка были обнаружены мешки со сгоревшими письмами: аналогичный инцидент произошел в районе в прошлом году, но его виновник так и не был найден. Об этом сообщает телеканал "Москва 24".

По словам обнаружившей находку жительницы района Ясенево, большинство корреспонденции сгорело дотла, сохранились лишь несколько опаленных, разорванных пополам конвертов с письмами и мешок с маркировкой "Почты России". На некоторых конвертах четко читаются адрес и дата регистрации письма (на почтовом штемпеле значится август), а также номера почтовых отделений, в частности 535-го. Интересно, что в декабре 2012 года письма со штемпелем этого почтового отделения также были разбросаны по району. Тогда журналисты вернули в почтовое отделение больше сотни конвертов: расследование так и не сдвинулось с места, однако сотрудники этого почтового отделения были уволены.

На этот раз немногие уцелевшие конверты также отнесли в ближайшее отделение "Почты России". Там сообщили, что не имеют к происшествию никакого отношения, обратились в полицию и начали собственное расследование. Если выяснится, что речь идет о должностном преступлении, его виновнику грозит штраф либо административный арест на срок до трех месяцев. Кроме того, каждый отправитель сгоревших писем вправе требовать от виновных компенсацию за моральный или материальный ущерб. Отметим, что горожане давно не пользуются обычной почтой для личных писем: большая часть отправлений приходится на государственные органы и коммерческие компании.

Дабы оптимизировать доставку писем, в сентябре нынешнего года в самых крупных почтовых отделениях повесили ящики красного цвета для отправлений писем по столице. Чиновники заявляли, что это позволит сократить сроки доставки писем до двух-трех дней, однако проверка журналистов показала, что о какой-либо эффективности речь по-прежнему не идет. В пресс-службе "Почты России" признали, что сроки не соблюдаются из-за того, что в филиалах отправления до сих пор сортируются вручную, а персонала остро не хватает. Между тем зимой не исключено повторение апрельского почтового коллапса.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00