NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

ЦОДД объяснил, в чем отличие "умной" транспортной системы от "Яндекса"
19 ноября 2013 г. | Время публикации 18:10 | Последние изменения 18:39
Рубрики: Автотранспорт  
 
Интеллектуальная транспортная система, благодаря которой движение в Москве должно стать более свободным, заработает в тестовом режиме в декабре. Об этом рассказал в интервью "Российской газете" руководитель Центра организации дорожного движения столицы (ЦОДД) Михаил Порташников.

По его словам, все вылетные магистрали и часть улиц уже оборудованы датчиками, которые оценивают загруженность каждой из них. Вся информация будет стекаться в Центр управления дорожным движением, который строится во 2-м Лесном переулке, 11. "Видя напряженность на каких-то улицах, ЦОДД сможет оперативно принять меры для ее снятия. К примеру, перенаправить транспортные потоки, оперативно проинформировав водителей, где более свободные дороги", - сообщил Порташников.

От сервисов "Яндекса" данная система отличается тем, что информация о дорожной ситуации дорог поступает не от треков пользователей, а от датчиков, которые показывают "текущую информацию в конкретный момент времени на конкретной улице или на перекрестке". К концу года по Москве будет установлено 4 тысячи таких датчиков. Водители узнают о степени загруженности дорог с помощью табло. Информация, по словам Порташникова, выводится в виде текста, картинок, изображений конкретных участков улиц с загрузкой в данный момент.

Специальный сервис заработает и на сайте ЦОДД. "Сам сайт станет более информативным - "это будет транспортный портал для связи с жителями, водителями и всеми, кого волнуют проблемы движения. Затем на его базе запустим пользовательские приложения - для мобильных телефонов, планшетников и так далее", - рассказал глава Центра. Ожидается, что после введения интеллектуальной транспортной системы напряженность на дорогах снимутся минимум на 20%.

Об "умной" системе в столице говорится уже давно, а заработать в полную силу она должна была в этом году. Но прошлой осенью выяснилось, что ЦОДД не освоил почти половину выделенных средств, сорвав таким образом план по замене светофоров, установке камер и оснащению автобусов системой ГЛОНАСС. Из шести технических новшеств, которые предполагалось внедрить в 2011 году, появились только два - система фото- и видеофиксации нарушений и система мониторинга транспортных потоков.

Порташников также сообщил, что со следующего года начнется массовая модернизация пешеходных переходов. "Зебры" перекрасят в бело-оранжевый цвет, чтобы они стали более заметными и безопасными. В первую очередь это коснется наиболее аварийных участков. Кроме того, о приближении к переходу водителям напомнит рифленая шумовая полоса.

"В ходе модернизации мы сейчас делаем пешеходные переходы разные: для одной полосы, для двух и для трех. К примеру, на широких магистралях, где по три полосы движения в каждую сторону, будет предусмотрен посредине островок безопасности", - рассказал собеседник газеты. Новые переходы будут отличаться и дорожными знаками: их светодиодная подсветка будет проецироваться на "зебру". Пилотные проекты внедрены на Ленинском проспекте и Тверской улице.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00