NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
октября
pda
Поиск
Архив

С открытием новых станций в Жулебино пассажирам приходится штурмовать вагоны
19 ноября 2013 г. | Время публикации 18:43 | Последние изменения 20 декабря 2013 г. 17:37
Рубрики: Метрополитен  
 
Открытие новых станций Таганско-Краснопресненской линии дало неоднозначный эффект: жители отдаленных районов выиграли, однако на метро пересели автовладельцы и пассажиры электричек, усугубив проблемы на и без того перегруженной ветке. Об этом пишет РИА "Новости"

Тревогу жители юго-востока столицы забили почти сразу после открытия новых станций: по словам пользователей соцсетей, если до этого можно было войти в первый или второй поезд, то теперь приходится пропускать по четыре-пять поездов. "Стало очень тяжело. Теперь, чтобы попасть в вагон, нужно сначала хорошенько отмучаться и попотеть, пока пройдешь к турникету, а потом еще дольше простоять на платформе и зайти попытки с третьей-четвертой. На станции царит злоба и раздражение", - пишет житель подмосковного города Жуковский, который садится в метро на "Выхино". Еще большие проблемы испытывают жители районов Кузьминки и Текстильщики, которым приходится буквально штурмовать поезд.

Как сообщил изданию "Большой город" муниципальный депутат района "Кузьминки" Андрей Зацепин, в связи со сложившейся ситуацией власти приняли решение через каждые 2–3 поезда пускать пустой состав на "Кузьминки", а также открывать по утрам один вестибюль исключительно на вход. Однако существенного улучшения ситуации не произошло: местные жители собирают подписи под петицией с просьбой сократить интервалы между поездами и заменить старые вагоны на новые, в которых есть кондиционеры.

Между тем, как отмечает корреспондент РИА "Новости", поезд в сторону центра на станции "Жулебино" заполняется необычайно быстро, на "Лермонтовском проспекте" число пассажиров удваивается, а на "Выхино" пассажиры стоят в несколько рядов. При этом на некоторые прибывающие поезда посадки нет вовсе, и к моменту подхода нового поезда на платформах скапливается еще больше народу. Первое облегчение наступает только на "Таганской", где выходит примерно треть пассажиров, но освободившиеся места сразу занимает почти такое же количество людей.

По мнению экспертов, столь серьезное увеличение пассажиропотока связано с тем, что на метро решили пересесть не только пассажиры электричек и другого общественного транспорта, но и автомобилисты. А неразвитость хорд метро и большое количество офисов в центре столицы лишь усугубляют ситуацию. К положительным сторонам нововведения эксперты относят сокращение автомобильного траффика и пробок, однако сервис "Яндекс. Пробки" пока не зафиксировал улучшения дорожной ситуации.

"Такая ситуация, в принципе, подтверждает тот факт, что продлением существующих линий невозможно решить транспортные проблемы. Потому что это привлекает еще больше дополнительных пассажиров на и так перегруженные линии пересадки", - подытожил руководитель направления "Общественный транспорт" экспертно-аналитического центра Probok.net Александр Чекмарев. Нынешнюю проблему, по его словам, поможет решить лишь скорейшее строительство Третьего пересадочного контура и новых линий.

Тем временем представитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры заявил, что для решения проблемы в утренние часы пик на станцию "Выхино" будут приезжать пустые поезда, а введение в эксплуатацию Кожуховской линии также позволит существенно снизить пассажиропоток. Он также сообщил, что поезда на Таганско-Краснопресненской линии в пиковое время следуют с минимальным технически возможным интервалом, равным 1,35 минуты.

.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00