NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

На рынке "Садовод" новая облава, руководство недоумевает
19 ноября 2013 г. | Время публикации 12:00 | Последние изменения 17:29
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Новая крупная проверка проводится на рынке "Садовод". Там ищут нелегальных мигрантов, незаконное оружие, наркотики и контрафактную продукцию, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе московской полиции. В ходе рейда в полицию доставлены более 600 человек. Их проверят на причастность к ранее совершенным преступлениям и снимут у задержанных отпечатки пальцев.

Руководство рынка очередная проверка удивила. "Мы соблюдаем все законы Российской Федерации, руководство оказывает содействие всем службам", - сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы "Садовода". Директор торгового комплекса Владислав Новиков отметил, что проверки должны проводиться более цивилизованно, и добавил, что во время рейда задерживались не только торговцы, но и посетители рынка. По мнению Новикова, "подобные массовые задержания людей наносят вред имиджу цивилизованной торговли столичного региона".

"...вместо того, чтобы силами полиции, ОМОНа и военных задерживать всех лиц неславянской внешности, проверяющим органам нужно иметь возможность проверять документы у арендаторов и посетителей прямо на территории комплекса. Если с документами все в порядке, людей не обязательно задерживать, подвергать унижениям и страху", - сказал директор. Руководство комплекса со своей стороны готово предоставлять свои помещения для проверок документов.

Новиков также отметил, что при освещении проверок в СМИ приводится только число задержанных, а о количестве отпущенных ничего не сообщается. Например, во время предыдущего рейда на "Садоводе" 28 октября в отделы полиции было доставлено около тысячи человек, но только девять из них в итоге депортировали, у остальных документы оказались в порядке.

В то же время, по данным полиции, тогда же на рынке нашли контрафактную парфюмерию и одежду с ярлыками известных брендов, выявили незаконную торговлю алкоголем, изъяли биты и холодное оружие. У одного мужчины изъяли травматический пистолет. "Подобные мероприятия проводятся сотрудниками главка на постоянной основе в рамках работы по декриминализации столичных рынков", - сообщили в ГУ МВД. Напомним, рынок в ближайшие годы планируется реконструировать. В первую очередь будет построено новое капитальное здание с автостоянкой для "Птичьего рынка". На месте административных зданий появится трехэтажный капитальный паркинг. Только после этого новым зданием обзаведется сам "Садовод".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00