NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

До выпадения снега дороги будут чистить автомобилями-"пылесосами"
19 ноября 2013 г. | Время публикации 14:38
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Специальные "пылесосы" будут очищать улицы и магистрали Москвы до образования снежного покрова, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы. Как говорится в сообщении, перепады температур не дают возможности очищать магистрали Москвы с помощью воды. В связи с этим ГБУ "Автомобильные дороги" применяет "пылесосы" - универсальные автомобили, которые собирают пыль с улиц. При этом процесс уборки отличается от применяемого в теплое время года мытья дорог и не создает опасности обледенения.

"В дневное время специальная техника очищает вылетные магистрали столицы, Садовое и Третье транспортное кольца, проезжая по разделительной полосе и обочине, чтобы не мешать движению транспорта. И только ночью дороги пылесосят по всей ширине проезжей части", - уточняется в сообщении. Контейнеры каждого из 250 подобных автомобилей вмещают около четырех кубометров пыли.

Напомним, что 20 октября в столице произошли по меньшей мере два серьезных ДТП, причиной которых стало обледенение дорог. На Северянинском мосту участниками ДТП одновременно стали около 30 транспортных средств, в том числе маршрутные такси, автобусы, троллейбусы и скорая помощь. По словам очевидцев и участников ДТП, дорога была покрыта коркой льда: водители не могли остановить свой автомобиль, и избежать несчастных случаев удалось лишь по счастливой случайности. Еще одно ДТП, в котором погибла женщина-водитель, произошло на Волоколамском шоссе. В инциденте обвинили работников дорожных служб, поливших дорогу водой и не обративших внимания на перепады температур.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00