NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июля
pda
Поиск
Архив

Вопреки мнению, больше всего мигрантов в центре Москвы, а не на окраинах
19 ноября 2013 г. | Время публикации 09:15 | Последние изменения 12:56
Рубрики: Мигранты  
 
Основным местом скопления мигрантов в Москве является центр города, а не окраины, как принято думать. Такой вывод можно сделать из статистики по количеству зарегистрированных иностранцев, пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на Федеральную миграционную службу. У горожан сложилось мнение, что потенциальными горячими точками межэтнических конфликтов могут стать московские окраины. Однако статистика противоречит этому. Хотя предоставленные ФМС данные касаются только официально зарегистрированных мигрантов, они весьма показательны, отмечает газета.

Так, в Бирюлево Западном, где недавно произошли резонансные беспорядки в связи с недовольством местных жителей засильем мигрантов, на печально известной овощебазе "Покровская" на миграционном учете стоит всего 11186 человек. В Люблино, где каждый год проходит "Русский марш", зарегистрировано 23209 мигрантов. В Марьино легализовавшихся гастарбайтеров 2442 человека. В районе Очаково-Матвеевский, где находится рынок "Матвеевский", ставший известным после драки торговцев из Дагестана с полицейскими, зарегистрирован всего 4411 приезжий.

Абсолютным лидером по числу зарегистрированных гастарбайтеров оказался находящийся в центре столицы Тверской район - там зарегистрированы 191398 мигрантов. В ФМС это объясняют тем, что в Тверском районе традиционно высока деловая активность. Другие районы центра города уступают по этому показателю, но легальных мигрантов там все равно в несколько раз больше, чем в Бирюлево. Что касается преступности в Бирюлево Западном, по данным ГУ МВД по Москве, она тоже находится на среднем уровне. В прошлом году на 10 тысяч человек там зафиксировано 119 преступлений, включая 42 тяжких и особо тяжких. Лидирует в криминальной статистике все тот же Тверской район - в прошлом году на 10 тысяч человек там было зафиксировано 229 преступлений (86 тяжкие и особо тяжкие). По мнению руководителя УФМС по Москве Ольги Кирилловой, причина беспорядков часто кроется не в уровне ксенофобии жителей того или иного района, а в стечении обстоятельств и в стараниях организаторов волнений. Иногда местные жители переоценивают концентрацию мигрантов в районе, отметила она.

Мэрия тем временем продолжает работу по выдворению из Москвы нелегалов. Недавно мэр Сергей Собянин предложил ввести особый режим для мигрантов. Одной из главных мер должен стать строгий въезд по заграничным паспортам, пересечение границы должно фиксироваться в электронном виде и передаваться в единую информационную базу пограничников, таможни и ФМС. А квотами и распределением между предприятиями должны заниматься региональные власти. Кроме того мигрантов будут ловить на перронах при помощи новых гаджетов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00