NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Противников сноса гаражей подозревают в криминале
19 ноября 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 12:20
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
В Москве начали массово сносить гаражи, попадающие в зону строительства Северной рокады, станций Малого кольца железной дороги и Бусиновской развязки. Во многих случаях снос сопровождается конфликтами с владельцами. Власти считают, что наиболее активно протестуют те, кто использует гаражи не для хранения автомобилей, а в полулегальных или криминальных целях, пишет "Комсомольская правда".

"В некоторых боксах устроены шиномонтажи, склады алкоголя и даже боеприпасов", - заявили в управлении строительства и реконструкции префектуры Северного округа Москвы. Арсеналы в гаражах действительно находят довольно часто. На прошлой неделе при сносе бокса на улице Яна Райниса были обнаружены 309 патронов, магазин от автомата, боевая граната и боевой запал. По данным властей САО, около трети сносимых гаражей официально не принадлежат их владельцам, и в них держат что угодно, только не машину.

При этом в префектуре уверяют, что компенсации в размере от 180 до 480 тысяч рублей получат все владельцы гаражей, даже тех, что стоят незаконно. Однако хозяева гаражей утверждают, что денег не получают даже льготники, среди которых есть Герои России и инвалиды Чернобыльской АЭС, пишут "Аргументы и факты". При этом одну из стоянок в Западном Дегунино, по словам местных жителей, сносила спецтехника с номерами, заклеенными скотчем. А в Ховрино территорию отнимали при поддержке полиции.

Прогноз экспертов: платные стоянки "захватят" и окраины Москвы

На все вопросы, куда же теперь ставить машину, представители управ напоминают о провальной программе "Народный гараж", по которой цена одного машино-места достигает миллиона рублей. "Уже выделенные земельные участки будут достроены за счет инвесторов. Гаражно-строительные кооперативы могут принять участие и построить новые машино-места на месте своих "ракушек", - сообщил глава Мосстройинвеста Константин Тимофеев. Кроме того, подбираются площадки для временных парковок, а по всей Северо-Западной хорде появятся постоянные стоянки под эстакадами.

Между тем автомобильные эксперты прогнозируют, что постепенно по всей Москве "расползутся" платные парковки. Первый звоночек - планы по созданию единой сети межквартальных стоянок на периферии, со шлагбаумами, охранниками и абонементами не дороже 5 тысяч рублей в месяц. Поэтому они советуют автомобилистам совместно с соседями приватизировать придомовую территорию. Иначе "через несколько лет придется арендовать машино-места у подъезда".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00