NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

В Москве могут ограничить тарифы на такси
19 ноября 2013 г. | Время публикации 10:57 | Последние изменения 13:04
Рубрики: Общественный транспорт, Экономика  
 
Столичные власти в перспективе могут ввести жестко установленные максимальные тарифы на такси. Об этом в интервью газете "Комсомольская правда" сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он признал, что поездка на короткие расстояния обходится очень дорого, потому что мэрия не регулирует тариф, и таксисты "могут какую угодно плату брать".

Собянин пояснил, что доля поездок на небольшие расстояния для Москвы слишком мала, в отличие от стран Запада поэтому сложившийся рынок диктует цены. К тому же он "очень раздроблен, тысячи владельцев такси и десятки предприятий-конкурентов". Мэр подчеркнул, что власти могут взяться за регулирование тарифов для такси только после того, как сформируется "зрелый рынок".

Согласно исследованию компании "Яндекс", средняя стоимость поездки по городу в будни по тарифу "Эконом" составляет 560 рублей, а по тарифу "Бизнес" - 1020 рублей. Дешевле всего такси обходится ночью. При этом из-за пробок москвичи каждый будний день переплачивают 6 миллионов рублей и около 3,5 миллиона - каждый выходной.

Сейчас в столице официально зарегистрировано 35 тысяч легальных такси, к концу года этот показатель планируется довести до 40 тысяч. "Еще два года назад легальные такси составляли микроскопическую долю рынка, их было чуть более 8 тысяч", - отметил Собянин. "Бомбил", по его словам, осталось около 20 тысяч, но они "уже не доминируют". Кроме того, в мэрии уверяют, что среди нелегальных перевозчиков не осталось мигрантов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00