NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

"Помолодевшая" Мосгордума предложила оппозиции внештатное сотрудничество
19 октября 2009 г. | Время публикации 14:34 | Последние изменения 15:20
Рубрики: Законодательство  
Сюжет: Выборы в Мосгордуму
 
Оппозиционным партиям, не прошедшим в Мосгордуму, предложили участвовать в работе столичного парламента, передает РИА "Новости".

Как заявил полномочный представитель мэра Москвы в МГД Валерий Виноградов, при столичном парламенте может появиться экспертно-консультационный совет. "Мы предлагаем создать при Думе общественную комиссию оппозиционных партий на правах экспертно-консультационного совета", - уточнил Виноградов на общем собрании депутатов в понедельник.

По его мнению, создание такой структуры позволит учитывать мнение партий, не прошедших в МГД, но все же имеющих поддержку у населения. "Все исходящие от него предложения должны тщательно анализироваться и использоваться в работе Мосгордумы", - отметил полпред мэра. По его мнению, такие меры "будут полезными в условиях двухпалатного парламента и позволят максимально учитывать мнение других партий".

Как известно, по итогам прошедших 11 октября выборов, в столичный парламент прошли только две из 6 партий, принимавших в них участие. Представители "Единой России" получили 32 из 35 мандатов, оставшиеся места достались КПРФ. ЛДПР, "Справедливая Россия", "Яблоко" и "Патриоты России" не преодолели необходимый 7-процентный барьер.

Ранее представители партий заявляли о многочисленных нарушениях, их коллеги из Госдумы даже устроили двухдневный демарш. Однако это ничего не изменило. Согласно указу мэра Москвы Юрия Лужкова первое заседание нового состава Мосгордумы состоится 21октября, иникаких досрочных выборов не будет, даже если коммунисты сдадут свои мандаты, отметили в Мосгоризбиркоме.

Мосгордума "помолодела"

В свою очередь глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что после выборов Мосгордума "помолодела". Впервые в ее состав вошли три депутата до 30 лет.

Он уточнил, что 25 депутатов входили и в прошлый созыв городского парламента. Остальные избраны в Мосгордуму впервые. В составе новой думы 30 мужчин и пять женщин.

Среди новых депутатов "Единой России" - бывший заммэра и полпред мэра в Мосгордуме Анатолий Петров, председатель молодежной палаты при Мосгордуме Кирилл Щитов, вице-президент регионального фонда поддержки партии "Единая Россия" Петр Ивановский, замгендиректора Экспериментального научно-проектного института Михаил Тишин, ректор Института экономики и управления промышленности Алексей Рябинин, а также руководитель исполкома московского отделения "Единой России" Виктор Селиверстов. Ряды "Единой России" также пополнили Сергей Зверев, который оставил пост главы департамента территориальных органов исполнительной власти столицы, а также глава управления образования по Восточному округу Москвы Виктор Кругляков.

От коммунистов в думу прошли депутат Мосгордумы четвертого созыва Николай Губенко, возглавлявший на выборах партсписок, а также бизнесмен Вадим Кумин и работавший старшим референтом в Госдуме РФ Андрей Клычков.

Президиум генерального совета "Единой России" уже предложил на пост председателя Мосгордумы кандидатуру Владимира Платонова, который занимал это кресло с 1994 года.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.02.2019   13:04
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00