NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Вопреки здравому смыслу Москва продолжает строить офисы
19 октября 2009 г. | Время публикации 11:38 | Последние изменения 11:44
Рубрики: Недвижимость, Городская инфраструктура  
 
Арендаторы покидают офисы. Закрылись казино, многие банки, рестораны и бутики. Торговые комплексы стоят полупустыми. Но вопреки здравому смыслу в строй планируется ввести порядка 2,5 миллиона кв. метров офисных площадей. Москва готова потратить на это 300 млн $ бюджетных денег. Зачем, пыталась выяснить "Комсомольская правда".

По данным исследования независимой консалтинговой компании Cushman& Wakefield Stiles & Riabokobylko, сейчас пустует не менее 25% офисных площадей. Столичные власти заявляют тем временем, что городу остро не хватает помещений для магазинов и офисов.

ГУП "Московское имущество" готово вплотную заняться коммерческой недвижимостью. "В первую очередь мы построим многофункциональный комплекс на Авиамоторной, офисное здание с магазином на улице Клязьминской, административное здание и склад на улице Михайлова и здание административно-делового назначения в Огородном проезде", - сообщил Андрей Метелица, директор "Мосимущества". Помимо Сити, на севере Москвы может появиться еще и Сити-2.

В ГУПе объясняют: предприниматели в Москве недовольны состоянием офисов, которые они снимают. Они обосновались в старых и некомфортных кабинетах, а современных офисов не так много. Кроме того, часть выделенных средств будет потрачена на обновление морально устаревших административных комплексов. Почему это будет делать город, а не бизнесмены, в "Мосимуществе" не комментируют. "Запускать сегодня строительство офисных или торговых комплексов не рискует ни один предприниматель", - сообщил Артем Цогоев, управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости.

Городские власти, которые уже поддержали строителей многомиллиардными вложениями, но так и не смогли вернуть им сверхприбыли, теперь решили пойти обходным путем, дать не деньги, а стройплощадки. Окупаемость новых построенных объектов мэрию, похоже, беспокоит в последнюю очередь.

Между тем, напоминает "КП", из-за сокращения бюджета пришлось заморозить большое количество стратегически важных строек: дороги, метро, социальные объекты. Затягиваются сроки завершения программы расселения хрущевок. Мэрия призывает экономить на лампочках и показывает москвичам положительный пример.

Пока эксперты задаются вопросом, почему чиновники вопреки здравому смыслу решают строить ненужные офисные центры, в кулуарах активно обсуждается тема - кому достанется этот кусок пирога.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00