NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

На улицах Москвы запретили размещать билборды с "антирелигиозными" цитатами из Конституции
19 октября 2010 г. | Время публикации 15:14 | Последние изменения 15:29
Рубрики: Общество  
 
Власти Москвы запретили размещать в столице рекламные щиты с цитатами из Конституции, в которых говорится об отделении церкви от государства. Чиновники сочли тексты провокационными.

Как рассказал "Эху Москвы" один из сотрудников столичного Комитета по рекламе, в правительство обратился фонд "Здравомыслие" с просьбой разместить на билбордах социальную рекламу со словами из Конституции РФ. На улицах города хотели поставить щиты с надписью: "Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом".

Авторы обращения поясняют, что соцреклама должна быть направлена на достижение общественно полезных целей, которые, по их мнению, заключаются в информировании граждан о принципах конституционного строя в России.

Источник в Комитете рекламы сообщил радиостанции, что чиновники сочли текст заявки провокационным и отказали в размещении рекламы. Официальную причину отказа в Межведомственной комиссии не объяснили.

В самом фонде полагают, что московские власти лоббируют таким образом интересы религиозных организаций, "противопоставляя абстрактные "чувства верующих" букве и духу основного закона страны".

Общественный фонд "Здравомыслие" ведет активную международную атеистическую кампанию, которая зародилась в Великобритании. В рамках кампании проводится размещение рекламных объявлений с лозунгами антиклерикального характера. Российские активисты, в частности, намерены запустить по улицам Москвы так называемый "Атеистмобиль" с лозунгом "Бога нет. Наслаждайся своей жизнью".

Отметим, что при этом в Москве уже давно висят билборды с цитатами из Библии. На них большими красными буквами на желтом фоне написаны заповеди Божьи. Например, в районе станции метро "Тульская" висит плакат со словами: "Не убивай, не прелюбодействуй, не кради", на МКАД - "Я - Господь Бог твой; и не должны быть у тебя другие боги, кроме Меня". Несколько подобных рекламных конструкций расположено также на Рублевском шоссе.

При этом до сих пор не известно, кто выступил заказчиком этой рекламы. В РПЦ опровергли свою причастность к размещению религиозных текстов на столичных улицах. В мэрии заверили, что к социальной рекламе эти плакаты не имеют никакого отношения. Блоггеры подозревают, что билборд-провокацию утроили либо баптисты, либо протестанты.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00