NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

За смерть ребенка от укола уволили диспетчеров скорой помощи
19 октября 2010 г. | Время публикации 14:46 | Последние изменения 14:48
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
Неожиданное продолжение получила трагическая история гибели в Москве от укола 2-летней девочки. За смерть малышки поплатились сотрудники станции скорой помощи. Двух диспетчеров обвинили в халатности и уволили за то, что к больному ребенку несвоевременно была отправлена специализированная бригада, пишет интернет-портал Life News.

Напомним, 2-летняя Лиза умерла после того, как медсестра сделала ей укол лидокаина, превысив допустимую дозу в четыре раза. В конце сентября Лиза заболела острым бронхитом. До первых чисел октября девочка пролежала в больнице. Уже по возвращении домой, 12 октября, у Лизы вновь поднялась температура до 38 градусов. Родители вызвали врача из районной поликлиники, девочке прописали уколы антибиотика и ингаляции.

Утром 13 октября медсестра сделала девочке инъекцию антибиотика, смешанного с обезболивающим лидокаином. В пять вечера девочке сделали второй укол. Отец ребенка при этом заметил, что медсестра смешала с антибиотиком две ампулы лидокаина по 10 мг. Он поинтересовался, не слишком ли это большая доза, но медсестра ответила, что она всегда так делает.

Вскоре после отъезда медиков девочке стало плохо, она задергалась в конвульсиях. Была немедленно вызвана скорая помощь, но к приезду бригады ребенок уже не дышал. По словам прибывшего на вызов врача, доза лидокаина была превышена в четыре раза.

Медсестра, сделавшая смертельный укол, пока не привлечена к ответственности. По делу все еще проводятся экспертизы, чтобы установить, какие именно препараты вводились ребенку. Наказание пока понесли только диспетчеры скорой помощи, не обеспечившие своевременный приезд бригады.

Поводом к вызову родители указали судороги. Диспетчер, приняв вызов, направила бригаду, которая находилась ближе всего к месту. Было около 5 вечера, бригада встала в глухую пробку в Лефортовском тоннеле. Через 7 минут медики связались с диспетчером, и тому пришлось направить на адрес другую бригаду.

Подстраховавшись, диспетчер, проработавшая в скорой больше 25 лет, отправила не простую бригаду, а педиатрическую. Следом врачебную и детскую реанимационную бригады. В общей сложности прошло около 20 минут от первого звонка родителей до приезда первой кареты скорой. В итоге диспетчер и ее напарница были уволены. По словам коллег, поводом для этого стало позднее прибытие карет скорой, однако официально обе ушли "по собственному желанию".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00