NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Переход на бензин класса Евро-4 приведет к монополизму и росту цен
19 октября 2010 г. | Время публикации 11:05 | Последние изменения 11:07
Рубрики: Автотранспорт  
 
"Московский Комсомолец" называет грядущий 2011 год урожайным на "радостные" события для московских автомобилистов. Издание напоминает не только о введении бензиновых сборов с января, но и о введении новых экологических требований для реализуемого бензина.

В следующем году все московские заправки должны будут перейти на топливо класса Евро-4. По мнению Федеральной антимонопольной службы эта затея на самом деле выльется в подорожание бензина. И.о. замруководителя департамента природопользования и окружающей среды Москвы Марина Вакула, между тем, настаивает на необходимости снижать вредное воздействие автотранспорта, и заявляет, что дефицита бензина в связи с ужесточением требований быть не должно. Основные НПЗ, по словам Марины Вакулы, готовы продавать Евро-4. Правда, она признала, что сейчас в Москве только две компании продают горючее, отвечающее новым стандартам.

Для перехода на следующий топливный класс на перегонных заводах устанавливают дополнительные установки для очистки бензина, весьма недешевые. Некоторые НПЗ попросту не успеют провести модернизацию. Устаревшее оборудование не позволяет производить топливо более высокого класса. В этом смысле, новый техрегламент заставит модернизировать нефтеперерабатывающую отрасль.

Между тем, есть еще одна проблема. Бензин классов 3, 4, 5 имеет октановое число не ниже 95. Но по нашим дорогам ездит масса автомобилей, чьи двигатели рассчитаны на 92-й бензин. Ряд проблем признает и ФАС. "К нам поступили обращения от многих компаний, - говорит начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Елена Котелкина, - о том, что они не будут готовы продавать бензин более высокого экологического класса. Не совсем понятно, что же произойдет на рынке после введения новых правил". ФАС опасается, что на московском топливном рынке останется только несколько компаний-монополистов, тех кому удастся вовремя перейти на новый стандарт топлива. Такая монополия естественным образом приведет к росту цен.

Марина Вакула успокаивает автомобилистов тем, что в Подмосковье-то все останется на прежнем уровне. Она считает, что столичным заправщикам будет невыгодно задирать ценники, когда рядом тот же товар будет стоить дешевле. Но всегда остается тот вариант, что подмосковные заправки подтянут свои ценники под столичный уровень.

Напомним, что на федеральном уровне переход на стандарт Евро-4 состоится только в 2014-м, а в 2015 уже на стандарт Евро-5. Меж тем, эксперты считают, что введение бензина "Евро-4" Москве не очень поможет. Как говорил Николай Кривозерцев, эксперт компании "Экостандарт", нужен целый комплекс мер. "Например, введение "Евро-4" в Московской области, откуда к нам ежедневно въезжают сотни тысяч машин. А там до сих пор бензин "Евро-2", который подмосковные автовладельцы сжигают в Москве. Второе - нужно менять всю дорожную и снегоуборочную технику, мусоровозы и убирать маршрутки "Газели" - самый грязный транспорт. Третье - заставить гаишников реально проводить техосмотр, а не торговать им. Четвертое и главное: пытаться решить проблему пробок. Ведь из-за них машины из точки А в точку Б едут в 2-3 раза дольше, чем если бы пробок не было. Поэтому и выхлопов в 2-3 раза больше, чем могло быть".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00