NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

С уволенного Митволя требуют штраф за испорченный служебный iPhone
19 октября 2010 г. | Время публикации 12:10
Рубрики: Общество  
 
Бывшему префекту Северного округа Олегу Митволю после увольнения выписали штраф за испорченный служебный телефон. Он вывесил на своей страничке в Twitter фотографию служебной записки из префектуры, в которой говорится, что Митволь сдал в хозяйственную службу iPhone "в неудовлетворительном состоянии", пишет "Комсомольская правда".

"Стекло в нижней части экрана разбито, корпус сильно потерт и без sim-карты", - указывается в записке замначальника управления делами префектуры САО. Ремонт коммуникатора обойдется Митволю в 5490 рублей. Сумму ущерба спишут с зарплаты экс-префекта, которую ему выплатят при окончательном расчете.

Сам префект выразил недоумение таким поведением бывших коллег. Он заявил, что испытывает к ним "омерзение". "Там несколько царапинок всего. Я этот телефон использовал год и три месяца, а они даже амортизацию не посчитали. После моего увольнения многие люди с интересной стороны раскрылись. Все это настолько мелко! Мне плевать, но все-таки противно", - сказал он газете.

Напомним, Олег Митволь был уволен с поста префекта Северного административного округа еще 4 октября. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин пояснил свое решение тем, что "методы работы Митволя не нашли поддержки среди населения".

Сам Митволь объявил свое увольнение незаконным, так как в это время он находился на больничном, а Трудовой кодекс запрещает увольнять сотрудников во время болезни. СМИ обвиняли Митволя в симуляции болезни. 5 октября его заметили в гламурном ресторане Tatler Club в центре Москвы. Бывший глава САО объяснил, что просто пил там чай.

Митволь заявил, что, как только его больничный закроют, он снова выйдет на работу, а решение о его увольнении должен принимать уже новый мэр Москвы. Тем не менее в понедельник он официально оформил свое увольнение в отделе кадров префектуры. Сейчас он временно безработный. "Я дома сижу, книжки листаю, телевизор смотрю, - рассказал он "Комсомольской правде".

Конкретных планов на будущее Митволь пока не озвучивал. "У меня есть идеи для бизнеса, но и госслужбу я тоже не исключаю. Я еще решение не принял, судиться или нет по поводу своего увольнения. Буду думать", - сказал он.

При этом накануне он заявил, что готов работать в команде нового мэра Москвы, даже без оформления трудовых отношений. "Если я буду полезен для новых городских властей, я готов оказать любую посильную помощь. Если Сергею Семеновичу (Собянину) понадобится моя любая помощь, в том числе без оформления трудовых отношений, то я готов", - сказал экс-префект.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00