NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Возле аэропорта Внуково появится пять гостиничных комплексов
19 октября 2010 г. | Время публикации 19:40
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
На заседании правительства Москвы был одобрен проект планировки территории привокзальной площади московского аэропорта "Внуково", передает "Интерфакс".

Рассматривалась территория возле аэропорта площадью 105 гектаров. "Разрабатывая проект планировки, мы исходили из того, что аэропорт должен обслуживать от 70 до 90 тысяч пассажиров в сутки", - сказал глава Москомархитектуры Александр Кузьмин.

По его словам, проект предусматривает строительство пяти гостиничных комплексов. При этом одна гостиница ("три звезды"), рассчитанная более чем на 400 мест, уже практически построена. Также планировка предусматривает создание 15 гектаров природного комплекса, развитие производственно-технических зон, необходимых для функционирования аэропорта, а также размещение аварийных служб.

Проект планировки также предусматривает организацию бессветофорного движения возле аэропорта. Это будет обеспечено, в частности, за счет того, что пассажиры, прилетающие в аэропорт, будут уезжать с первого этажа аэровокзала, а вылетающие из аэропорта по эстакаде будут заезжать сразу на второй этаж. "Кроме того, мы закольцевали движение для проезжающих автомобилей, такси. А по центру этой территории идет железная дорога, которая сначала идет над землей, а на самой площади находится под землей", - рассказал Кузьмин.

Напомним, что на привокзальной площади аэропорта Внуково планируется построить новый пассажирский терминал, два офисно-гостиничных и два гостиничных комплекса, а также 5,4 километра дорог. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации.

По его словам, планируемая площадь новых объектов составит 105,13 гектара. Согласно проекту, будет снесено 64,5 тысяч квадратных метров нежилых зданий, а также реконструированы Центр экспресс-перевозок и цех бортового питания. По проекту планировки территории привокзальной площади аэропорта Внуково планируется строительство Главного пассажирского терминала, двух гостиничных комплексов и двух офисно-гостиничных комплексов, а также еще семнадцати объектов.

В рамках развития аэровокзального комплекса аэропорта Внуково планируется построить 5,4 километра дорог площадью 157,6 тысячи квадратных метров, в том числе эстакаду с наземной проезжей частью со стороны Боровского и Киевского шоссе. Кроме того, запланировано строительство отдельно стоящих и подземных гаражей общим объемом 10,25 тысяч машиномест.

Ранее было объявлено, что в будущем году аэропорт Внуково может закрыться на два месяца из-за реконструкции первой взлетно-посадочной полосы (ВПП). На это время часть полетов может быть перенесена в другие московские аэропорты. По некоторым данным, это относится и к правительственным бортам, которые могут перебазироваться в Шереметьево, после чего Ленинградское шоссе "умрет". Однако официальной информации на этот счет не поступало.

Ресин потребовал приспособить Внуково для инвалидов

Врио мэра Москвы Владимир Ресин потребовал в течение месяца оборудовать аэропорт Внуково специальными средствами для комфортного пребывания там инвалидов, передает "Интерфакс".

"Все, что сегодня не сделано в отношении людей с ограниченными возможностями, немедленно надо сделать", - сказал Ресин на заседании столичного правительства при обсуждении проекта планировки территории привокзальной площади аэропорта Внуково. Он отметил, что если Внуково "заявляется как аэропорт мирового уровня, то с точки зрения заботы об инвалидах он как захудалая часть России".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00