NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

В Балашихе ищут алабая, который набрасывается на людей
19 октября 2012 г. | Время публикации 14:31 | Последние изменения 15:00
Рубрики: Происшествия, Животные  
 
Накануне вечером в полицию подмосковной Балашихи обратились взволнованные местные жители и сообщили, что по кварталу Лукино бродит большая агрессивная собака, которая набросилась на мужчину и покусала его, сообщают "Вести" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Московской области.

Как рассказал сам пострадавший, 58-летний мужчина, огромная собака, предположительно, породы алабай, беспричинно набросилась на него и откусила фалангу мизинца на правой руке. Во время первого обхода квартала собаку обнаружить не удалось, но когда полицейские вернулись на то место, где пострадал мужчина, со стороны нежилых построек выскочил алабай. Он побежал в сторону сотрудников полиции и пострадавшего, который сказал, что это именно та собака, которая на него напала. В этот момент алабай попытался наброситься на людей.

Полицейский выстрелил в воздух, чтобы отпугнуть животное, но собака продолжала вести себя крайне агрессивно. Тогда сотруднику выстрелил в алабая. Раненая среднеазиатская овчарка убежала в направлении реки Пехра. Обнаружить ее пока не удалось. По данному факту проводится служебная проверка.

За последнее время это уже второй случай нападения собак породы алабай на людей в Подмосковье. В январе в Воскресенске алабай набросился на 12-летнюю девочку и изуродовал ей лицо. Хозяин собаки в этот момент был рядом, но даже не попытался остановить животное. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Сейчас расследование завершено. Хозяин собаки признал свою вину и готов полностью возместить все затраты на лечение ребенка.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00