NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

На севере столицы провели облаву на мигрантов по жалобам местных жителей
19 октября 2012 г. | Время публикации 18:22 | Последние изменения 18:28
Рубрики: Мигранты  
 
Полицейские после неоднократных жалоб жильцов задержали 36 нелегальных мигрантов, которые жили в двух частично выселенных домах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на управление уголовного розыска ГУ МВД по городу.

Как выяснилось, граждане, прибывшие из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и из Северо-Кавказского федерального округа, нелегально проживали в двух частично выселенных домах по Валдайскому проезду и улице Беломорская. Операция проводилась после неоднократных жалоб жителей округа и регулярно возникающих конфликтов между гостями столицы. Так, 28 августа в районе произошел инцидент с участием мигрантов: четверо молодых людей были ранены из травматического оружия и попали в больницу.

Задержанных доставили в ОМВД по району "Левобережный". По результатам проверки составлены административные протоколы о нарушении миграционного законодательства, а на нескольких человек подготовлены документы на выдворение из России.

Подобные поселения в столице обнаруживают регулярно: так, в сентябре на территории совхоза неподалеку от 3-й Хорошевской улицы, предназначенном для выращивания сельхозпродукции, живут около двух тысяч гастарбайтеров. Несмотря на то, что госинспекция по недвижимости потребовала ликвидировать "городок" до 10 октября 2012 года, жители городка по-прежнему там проживают и не собираются никуда уходить. А подвал многоэтажки на Юбилейном проспекте превратили в гостиницу для полусотни мигрантов: для них оборудованы спальни, несколько санузлов и даже молельная комната. Жители дома жалуются на перебои с водой и электричеством, однако коммунальщики заявляют, что не слышали ни о каких рабочих, а иностранные граждане в штате сотрудников ДЕЗ отсутствуют.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00