NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Подмосковную базу клуба "Динамо" обстреляли из пейнтбольных ружей
19 октября 2012 г. | Время публикации 16:43 | Последние изменения 18:32
Рубрики: Происшествия  
 
В сентябре болельщикам разрешили встретиться с командой. На встрече прозвучали угрозы игрокам | YouTube
Полиция проверяет информацию об обстреле игроков футбольной команды "Динамо" из пейнтбольных ружей; если она подтвердится, то по факту обстрела может быть возбуждено дело по статье "Мелкое хулиганство" УК РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе подмосковной полиции.

"Сотрудники полиции работают на месте происшествия в Новогорске. По факту обстрела проводится проверка, по результатам которой может быть возбуждено дело по статье "Мелкое хулиганство", - сказал собеседник агентства. В то же время источник в правоохранительных органах сообщил, что дело может быть возбуждено и по ст. 213 УК РФ "Хулиганство". Выяснилось, что от пулек из пейнтбольного ружья пострадали массажист, тренер и один из игроков.

Ранее сообщалось, что неизвестные, проникшие на базу футбольного клуба "Динамо" в Новогорске, обстреляли игроков и тренеров команды из пейнтбольных ружей. Также хулиганы разбросали листовки, адресованные легионерам, с угрозами и призывами улучшить игру, передает "Интерфакс".

"У нас есть видеозапись. Мы ее внимательно изучим и если удастся идентифицировать этих личностей, то мы постараемся их найти. По крайней мере, сделаем все, чтобы они понесли соответствующее наказание. Других комментариев пока не будет", - сказал "Спорт-Экспрессу" президент "Динамо" Геннадий Соловьев.

Болельщики, недовольные положением дел в клубе, когда команда занимала последнее место в турнирной таблице, уже наносили визиты в Новогорск. В ночь на 21 сентября они устроили возле клубной базы "пиротехническое шоу" с призывом "не позорить имя "Динамо". А позднее провели "разбор полетов" с самими игроками, призвав их "изменить отношение к делу".

Между тем фан-движение московского "Динамо" отрицает причастность своих болельщиков к инциденту с обстрелом футболистов. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил один из лидеров фанатского движения столичного клуба.

"Этот инцидент вызвал у нас шквал негодования, - заявил собеседник агентства. - Люди, которые обстреляли игроков и тренеров, не имеют ничего общего с настоящими болельщиками нашей команды. Мы всегда действуем организованно и строго в рамках закона. Если у нас возникают претензии к футболистам, то мы цивилизованно обсуждаем и решаем насущные проблемы вместе с игроками. После неудачного старта в Премьер-лиге мы приезжали на базу в Новогорск и лично беседовали со всей командой. Никто не ушел от откровенного разговора, были все представители "Динамо". Мы считаем, что так и должны поступать настоящие фанаты, преданные своему клубу".

"Скорее всего, нападающие - больные люди, банальные хулиганы, не имеющие своих пристрастий ни к одной из команд. В рядах наших болельщиков нет места подобным людям. В любом случае окончательно во всем разберутся правоохранительные органы", - добавил один из лидеров фан-движения клуба.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00