NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Топ-менеджер крупной нефтяной компании подозревается в торговле должностями
19 октября 2012 г. | Время публикации 18:55
Рубрики: Криминал  
 
Игорь Корнеев | СИА
В Москве задержан бывший зампред правительства Иркутской области по подозрению в "продаже" должностей в администрации президента. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

"Сотрудники ГУЭБиПК задержали руководителя департамента по взаимодействию с государственными органами ОАО "ТНК-ВР" Игоря Корнеева по подозрению в мошенничестве, связанном с продажей руководящих должностей в органах государственной власти. До июня 2012 года подозреваемый занимал пост заместителя председателя правительства Иркутской области, министра экономического развития и промышленности региона. Однако реальными возможностями влиять на кадровые решения в органах государственной власти бывший чиновник не обладал", - сказали в пресс-службе.

В сентябре этого года подозреваемый предложил двум коммерсантам должности руководителя Управления внутренней политики администрации президента России и заместителя руководителя аппарата полномочного представителя президента по Центральному федеральному округу по цене 3 миллиона долларов за каждую. Корнеев был задержан при передаче аванса более чем в 3 миллиона рублей: при досмотре у него были изъяты удостоверения заместителя председателя правительства Иркутской области, члена правительства России и ветерана служб контрразведки.

По факту покушения на мошенничество в особо крупном размере Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело. Мошенник заключен под стражу, выясняется его причастность к аналогичным преступлениям. В компании ТНК-ВР сообщили, что задержание Игоря Корнеева не связано с его работой, так как там он работал всего около 3 месяцев, знакомился с делами и входил в курс дел новой для него отрасли.

Подобные случаи в столице происходят регулярно. Так, в сентябре нынешнего года были задержаны участники преступной группы, которые представлялись руководящими сотрудниками администрации президента и "торговали" государственными должностями и депутатскими мандатами: одному из "клиентов" они предложили помощь на выборах в Госдуму за 1 миллион долларов, а другому - руководящую должность в одном из структурных подразделений МВД России за 500 тысяч евро.

В мае прошлого года были арестованы двое мошенников, которые предлагали за 150 тысяч долларов купить место эксперта в Госдуме, а в декабре 2009 года была раскрыта банда преступников, которые устроили торговлю федеральными и региональными постами. В частности, кресло сенатора от одного из регионов в Совете Федерации они продавали за 45 миллионов рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00