NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Красногорских чиновников застрелил бизнесмен, оставшийся без госконтрактов
19 октября 2015 г. | Время публикации 17:37 | Последние изменения 19:23
Рубрики: Криминал  
 
Подозреваемый в убийстве замглавы Красногорского района Юрия Караулова, а также руководителя "Красногорской электрической сети" Георгия Котляренко мог пойти на преступления из-за того, что его лишили права получать государственный заказы на строительство, говорится в заявлении официального представителя СК РФ Владимира Маркина, опубликованном на сайте ведомства.

Следствие установило, что около 14:00 в кабинет к Караулову вошел местный предприниматель Амиран Георгадзе, занимающийся стройками на территории Красногорского района. Затем чиновник попросил своего секретаря пригласить в кабинет Котляренко. Между мужчинами завязалась словесная перепалка. Тогда Георгадзе потребовал от секретаря Караулова пригласить в кабинет своего водителя.

По словам женщины, водитель явился с большой сумкой. Из сумки Георгадзе достал оружие, похожее на автомат или винтовку "Сайга" и попытался произвести из него выстрелы, однако оружие заклинило. В связи с этим Георгадзе достал пистолет и произвел из него 10 выстрелов в Караулова и Котляренко, от которых они скончались. Бизнесмен же со своим водителем скрылись с места преступления.

"Сам способ убийства, место и цинизм его совершения, во-первых, подтверждают тот факт, что подозреваемый тщательно готовился к нему, и во-вторых, конечно же имел к жертвам как минимум какие-то претензии и испытывал очевидную неприязнь", - заявил Маркин. В настоящее время проводятся мероприятия по задержанию подозреваемого, а на месте инцидента работают следователи-криминалисты. Подмосковное управление СК РФ возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 и части 1 статьи 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия).

Согласно последней информации, скрываясь после убийства, Георгадзе застрелил еще одного человека, местного жителя. "Таким образом на его счету уже три жертвы. Подозреваемый вооружен и особо опасен", - заявил Маркин "Интерфаксу".

По данным агентства, из-за тройного убийства на службу был вызван весь состав подмосковной полиции. Около 18:30 местонахождение "красногорского стрелка" было установлено. По словам официального представителя МВД Елены Алексеевой, Георгадзе обнаружили в подмосковной деревне Тимошкино. Местным жителям рекомендовано не покидать своих домов, пока в деревне проходят оперативные действия спецподразделений органов правопорядка.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00