NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Стройфирму оштрафовали на 11 тыс. рублей за сброс мусора в водостоки
19 сентября 2008 г. | Время публикации 14:33 | Последние изменения 14:43
Рубрики: Недвижимость, Городская инфраструктура  
 
Московская строительная фирма "Альбион" оштрафована за самовольный сброс мусора в городские водостоки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на столичную прокуратуру.

По данным ведомства, "Альбион" строит в Москве административное здание с подземной автостоянкой по Большому Ватину переулку, строение 9. В ходе проверки было установлено, что данная строительная организация самовольного возвела объект под бытовые нужды и осуществляет сброс мусора в городские водостоки. Тем самым она нарушила требования экологического законодательства и право граждан на благоприятную среду обитания.

По итогам проверки, прокурор Таганской прокуратуры вынес постановление о возбуждении дела об административных правонарушениях по статьям 8.3 и 8.9 КоАП Москвы. В соответствии с документом, начальник участка стройфирмы был оштрафован на 11 тысяч рублей.

Отметим, что многие строительные организации свозят мусор на несанкционированные свалки или устраивают их рядом со стройками - это в два раза дешевле, чем размещение отходов на специальных площадках. В четверг в столице ликвидировали свалку на Волоколамского шоссе, куда свозили мусор более 90 предприятий города.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00