NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Женщина стала телефонной террористкой из-за ухода мужа
19 сентября 2008 г. | Время публикации 13:21 | Последние изменения 13:39
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
Сотрудники ГУВД по Московской области задержали телефонную террористку, сообщавшую о "минировании" школ Подмосковья, вокзалов Москвы и аэропорта "Внуково", сообщается на сайте "Вести-Москва". На ее счету - свыше трех десятков ложных телефонных угроз.

Милиционеры установили, что встать на путь "телефонного терроризма" 33-летняя женщина решила после того, как ее бросил гражданский муж. Она обзванивала УВД подмосковного Щелкова, ОВД Фрязино, Загорянское отделение милиции, сообщая от имени бывшего мужа, что их здания заминированы. Чтобы милиционеры ни о чем не догадались, предусмотрительная телефонная террористка заворачивала трубку в мокрое полотенце и меняла голос.

В дальнейшем женщина переключилась на школы и вокзалы. "Вершиной ее карьеры было сообщение о взрывном устройстве в аэропорте "Внуково", куда она звонила три раза", - рассказали в ГУВД.

Разоблачить злоумышленницу удалось при помощи специалистов из ФСБ. При обыске у женщины изъяли телефоны и СИМ-карты, с которых она звонила. Задержанная во всем созналась и заявила о раскаянии. Сейчас она находится под стражей. Все 37 уголовных дел, возбужденных по поводу заведомо ложного сообщения об акте терроризма, объединены в одно.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00