NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Префектуру Северо-западного округа обвиняют в рейдерстве
19 сентября 2008 г. | Время публикации 11:52 | Последние изменения 11:59
Рубрики: Общество  
 
В Тушино прошла акция протеста против "рейдерской атаки" на мелких предпринимателей со стороны префектуры округа, сообщает "Газета.ру". Владельцы ларьков, расположенных на Тушинской площади, жалуются, что власти уничтожают их бизнес, запрещая им продолжать вести торговлю.

По словам участников акции, префектура расторгла с торговцами договоры аренды, не принимая во внимание интересы предпринимателей. Формальным поводом к прекращению ведения торговой деятельности стало строительство развязки на Тушинской площади. При этом, как утверждают организаторы митинга, даже главный архитектор города Москвы "о таком строительстве не знает".

Предприниматели полагают, что на месте их торговых павильонов вырастет торговый комплекс. "Территория Тушинской площади на внеконкурсной основе роздана крупному капиталу, интересы малого бизнеса при этом никак не учтены, - цитирует "Эхо Москвы" слова одного из "обиженных" властями предпринимателей Станислава Минаева. - На предписания Федеральной антимонопольной службы по Москве и распорядительные документы правительства Москвы, в которых предписывается привлекать к соинвестированию новых торговых комплексов малых предпринимателей, префектура СЗАО и департаменты правительства города никоим образом не реагируют".

Как после этого верить обещаниям чиновников о поддержке малого бизнеса, непонятно. Напомним, на этой неделе депутаты Мосгордумы одобрили закон "О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Москве", в котором подробно прописаны широкие меры по содействию мелкому бизнесу столицы. Городские власти собираются выдавать начинающим коммерсантам щедрые кредиты и помогать с арендой помещений.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00