NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Продукцию фермерских хозяйств будут доставлять москвичам на дом
19 сентября 2013 г. | Время публикации 17:29 | Последние изменения 17:41
Рубрики: Общество  
 
В подъездах многоэтажек могут появиться почтоматы для фермерской продукции. С таким предложением в департамент торговли и услугнамерены обратиться разработчики проекта "Фермовоз".Продуктовые почтоматы в течение полугода работали в жилых домах Юго-Западного округа: проект был признан успешным, пишут "Известия".

Как рассказал участник проекта Валерий Платонов, почтоматы-холодильники в подъездах позволят фермерам напрямую доставлять продукты покупателям, снизив стоимость продуктов и сэкономив время потребителей, а также обеспечив постоянный сбыт производителям. Фермеры с ярмарок выходного дня уже высказали желание участвовать в проекте, кроме того, почтоматы можно использовать и для любых других покупок. Общение между фермером и покупателем осуществляется при помощи SMS-сообщений с номером ячейки, куда курьер привезет товар, и паролем, с помощью которого ячейку можно открыть.

Как отмечают авторы проекта, в ходе пробного эксперимента в домах на юго-западе Москвы продуктовые почтоматы показали свою востребованность: более 20% жителей каждого подъезда стали пользоваться ими постоянно. В пресс-службе департамента торговли и услуг заявили, что обращение разработчиков будет рассмотрено, как только поступит в ведомство.

По мнению экспертов, продуктовыми почтоматами смогут воспользоваться очень многие москвичи, которых не устраивает магазинная наценка. Кроме того, проект будет способствовать развитию фермерства и сферы розничной торговли в целом, поскольку у производителей появится новый способ сбыта и постоянные покупатели. Однако, прежде чем запускать такой проект, необходимо решить проблему санитарной обработки почтоматов и проблему защиты от вандалов и бродяг. Эксперты опасаются, что те будут ломать ящики и воровать еду. А главным условием успешной работы должна стать пунктуальность поставщика.

Отметим, что несколько лет назад в столице имел место скандал, также связанный с доставкой продуктов "на дом": жильцам предлагали расписаться в опросном листе за то, чтобы в доме появилась бесплатная консьержка. Однако выяснилось, что услуги дежурных предстоит оплачивать за счет "взаимодействия" с организацией по доставке продуктов питания. Как выяснилось, фирмы, предоставляющие подобные услуги, дурят как жильцов, так и консьержек - их зарплата напрямую зависит от объема продаж этих продуктов, и в случае низкого товарооборота зарплату людям выплачивать перестают.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   7:08
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00