NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
июля
pda
Поиск
Архив

Родители учеников закрытой школы просят проводить занятия в управе
19 сентября 2013 г. | Время публикации 13:17 | Последние изменения 19:38
Рубрики: Дети, Общество  
 
Родители учеников закрытой школы 740 в Молжаниново обратились в департамент образования с просьбой водить детей на занятия в здание управы района, сообщил РИА "Новости" и.о. главы управы района Молжаниново Александр Никитин. Он отметил, что детям выделили школу в Зеленограде и запустили туда автобусы. Но родители надеются, что дети смогут учиться ближе к дому.

Заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников в свою очередь сообщил, что строительство новой школы в Молжаниново ускорят. Она откроется на год раньше, чем планировалось, то есть к 1 сентября следующего года, сообщил "Интерфаксу" чиновник. Он также рассказал, что в четверг утром группа родителей вместе с детьми устроили митинг против закрытия учебного заведения, после чего ворвались в здание управы района Молжаниново. "Местные власти пытались успокоить собравшихся, и сейчас митингующие начали расходиться", - сказал Печатников. По его словам, представители руководства Москвы обязательно встретятся с недовольными родителями и преподавателями для урегулирования данного вопроса. "Но пока другого решения, кроме продолжения учебного года в зеленоградской школе, у меня нет. Рисковать жизнью детей я не буду", - подчеркнул чиновник.

Решение о приостановке действия школы принял суд. Необходимые документы были переданы в суд Роспотребнадзором, напомнил глава управы. В результате обследования были выявлены нарушения, из-за которых школа не могла продолжать учебный процесс - в ней не работала канализация, не было водоснабжения, изношенность несущих конструкций составляла более чем 60%, поэтому в любой момент могло произойти обрушение. Однако, по мнению местных жителей, причина проблем со школой кроется в активной застройке: люди уверены, что место, которое сейчас занимает школа, приглянулось застройщиком. При этом строительство жилых домов ведется в ущерб социальным объектам: школа 740 является единственной в районе, а для новых школы и детсада, которые предусмотрены генпланом, нет даже фундамента.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00