NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

На двух линиях метро произошли сбои
19 сентября 2013 г. | Время публикации 10:42 | Последние изменения 23 сентября 2013 г. 13:16
Рубрики: Метрополитен  
 
Сбои в движении поездов на двух линиях метро произошли в четверг утром, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта. Интервалы движения поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии увеличены из-за бесхозной сумки, найденной в вагоне поезда на одноименной станции. Пассажиров высадили из вагона. Кинологи осмотрели сумку и взрывчатых веществ там не обнаружили. В метро предупредили, что возможно увеличение времени посадки и высадки пассажиров и незначительное увеличение интервалов движения.

Между тем на платформах скопились толпы людей, передает корреспондент агентства. В частности, на станцию "Чертановская" поезда в сторону центра прибывают переполненные пассажирами, стоят на перегонах и у платформ по 3-4 минуты. Один из составов, подошедший к "Чертановской", без пассажиров был отправлен в депо. Дежурный по станции объявляет, что по техническим причинам поезда в сторону центра следуют с увеличенным интервалом, не уточняя конкретную причину сбоев. Пассажиры, ожидавшие поезда, пересаживаются на наземный транспорт, чтобы добраться до метро "Калужская".

Сбой также произошел на Арбатско-Покровской линии из-за неисправности поезда. В пресс-службе подземки уточнили, что поезд не сломался, возникли только подозрения на неисправность. Но "для обеспечения безопасности пассажиров было принято решение снять состав с линии, что вызвало нарушение графика работы линии". На станции "Парк Победы" в 08:11 была обнаружена неисправность состава. Пассажиры были высажены, и в 08:25 неисправный поезд убрали с линии. Сотрудник метро отметил, что серьезного влияния на работу метрополитена этот инцидент не оказал - "поезда ходили с увеличенными интервалами не более 15 минут". В настоящее время движение по Арбатско-Покровской линии осуществляется в полном объеме.

В последнее время сбои в подземке не редкость. Напомним о недавних происшествиях. 14 сентября кратковременная задержка движения произошла на Замоскворецкой линии в связи с возгоранием муфты кабеля. А 12 сентября на станции "Серпуховская" Серпуховско-Тимирязевской линии произошло разъединение вагонов поезда в сторону станции "Тульская". Движение от станции "Нагорная" до станции "Боровицкая" было прервано на протяжении часа.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00